※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

子供のお風呂で待たせる方法について相談です。バンボから抜け出し始めたので、どこで待たせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供のお風呂についてです。

主人の仕事が遅いときなどは一人で入れているのですが、今まではバンボで大人しくしていたので待たせていました。
しかし、ここ最近バンボから抜け出すようになり、これからもっと動くようになったらどうやって待たせようかと思います(>_<)
皆さんはどうやってどこで待たせていますか?

コメント

アンツ

うちはヒヨコ🐤さんのお子さんの月齢頃は、浴室内のベビーチェアに座らせて、おもちゃを持たせて待たせてました。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

あーーそうですね‼浴室内に入れてしまえばいいですね(笑)
    すっかり忘れてました(((^_^;)

• 9月30日
ズラ

うちはリビングでおかあさんといっしょを流して自由にさせています。
TVの前から動かず大人しく見ててくれるので助かります。
以前はハイローチェアに拘束してましたが大泣きするようになったので、今のやり方に変えました。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

一人にして泣かないの凄いです(>_<)
    うちは、大泣き💦😭💦すると思うので………でも試しにしてみようかな。

• 9月30日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は後追いが始まってから待つ時は毎回泣いてしまうのですが、脱衣所だともっとギャン泣きしちゃうのでリビングで待機させています(´・×・`)

そして母とiPhoneのFaceTimeを繋ぎ話し相手になってもらっている間に自分は身体を洗い…そして息子を迎えに行き…一緒に入っていますよ〜

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

TV電話なんて思いもつきませんでした(^-^)
    うーんハイテクです😊

• 9月30日
ママリ🎄

中にいれてますよ^ ^
遊ばせてます^ ^

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(^-^)
    うちの子も、中に入れるのがいいかもしれません☆

• 9月30日
himawari...

うちも浴室に座らせてたまにシャワーで温めながら待ってもらってます!おもちゃがあればそれで遊んでくれましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)