コメント

たこさん
甘い物や塩分を控えれば体重キープはしやすくなります。
一つ言えるのは許容範囲を超えて体重増加しているときは控えた方がいいと思います。
甘い物などの糖分はエネルギー源にはならずにただ身体に蓄積されるだけです😓
コンビニやスーパーで糖質オフのスイーツなど売っていますし、今のうちからそういう商品を食べるようにしておいたほうが後悔することもないと思います😊
妊娠中の体重は油断すると増えるし、減らすのはかなり困難です💦

たこさん
初期の頃に食欲減退したので妊娠前と比べると3キロ減りましたが、安定期入るくらいから食欲が戻ってきたわけでもないのに徐々に体重が増えてきました💦
現在は妊娠前と比べるとプラマイ0くらいです😓
一人目のときを考えると30週あたりからは食事を控えめにしても体重はグングン増えると思うので、とにかく今は絶対に増やさないように心がけてます。
体重測定は毎朝してます😅
-
はじめてのママリ🔰
プラマイゼロめっちゃいいですね🥺🥺🥺
確かに私も1人目後期でびっくりした記憶あるんですが後期のどれくらいだったっけ、、と。。
1人目最終何キロくらいでご出産されましたか???- 9月11日
-
たこさん
一人目は+8キロでした😅
一人目は初期からジワジワ増加していたので、今回はかなり気を付けています💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
糖質オフ色々なところで見るのでチェックしてみようと思います!
今18週くらいで安定期頃から減らないなと思い始めましたがたこさんはいつくらいから減らすの大変、よく増えるなと感じますか???
たこさん
返信したつもりが下に書いちゃいました💦💦