※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

嗚咽は、声を詰まらせて泣くだけでなく、悪阻でえずくことも意味します。

よく悪阻の投稿で見る『嗚咽』って声を詰まらせるように泣くという意味で使ってましたが、悪阻のオエッ!っとえずく事も嗚咽っていうんですか?皆さんすごい使われるので、私の認識が間違ってたら恥ずかしいなと思って…

声を詰まらせて泣く以外にえずくって意味があるのでしょうか?

調べても泣く以外に出てこなくて😅

くだらない質問すみません!笑

コメント

Min.再登録

嗚咽に嘔吐くという意味は無いですね✩.*˚
多分字が似てるから間違えているだけだと思います(♥Ü♥)

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!あまりに見るので私が間違ってるのかと不安になりました😂よかったです!

• 9月11日
ママリ

別物ですよ〜😌

• ママリ

ママリ

別物と聞いて安心しました!勘違いしてよそで使わなくてよかった🥲

• 9月11日
わに

おえつという読み方が嘔吐く時のオエッに似てるからかな?とかダジャレのようなことを考えてました😳笑
妊娠発覚もよく見かけますよねー😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!悪阻で嗚咽がひどいです…。とか見ると、ん??🤔悪阻で嗚咽ってなんだ…となっていて、つらくて泣きじゃくってるのか?とか色々考えてました!オエッ!を嗚咽!としてダジャレはジワジワきますね😂

• 9月11日