みなさんならどうするか、アドバイスお願いします。私が住んでいるマン…
みなさんならどうするか、アドバイスお願いします。
私が住んでいるマンションは、子育て世帯が多く、子供がたくさん住んでいます。
小さいマンションなので、総戸数が少なく、大体あの人は何号室…というのが分かってしまいます。
うちの階とは別の階に住んでいる小学生の男の子なのですが、マナーが悪すぎて注意するべきなのか迷っています。
おそらく小学校高学年くらいです。
住んでいるマンションには、エレベーターがなく、階段なのですが我が子はまだ小さく、階段の昇り降りもゆっくりです。階段の幅が広くないので誰かがいれば順番になるのですが、その子はいつも自分が先!自分が先という感じで大人の私のことを押しのけてきます。その子が見えると危ないので、その子が見えたら息子を抱き上げて、避けるようにしています。
その子は、声も大きく、いつも大声を出し、ドアもバタンと大きな音を出しています。
先日、その子が私の目の前で、マンションのエントランスに唾をわざと吐いていました。
まさかと思い、思わず「え?」と声を出してしまったのですが、悪びれる様子もなく、再度唾を吐きました。
その時はその子はぱーっと走って家に帰ってしまったので何も言えなかったのですが、今後何か目の前で起こったら注意するべきなのでしょうか。
親御さんは、日本の方ではないようで、会えば挨拶をする程度の関係です。その子は会っても、挨拶すらしません。
みなさんならどうしますか?
- さぁーや(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
管理人や管理者に通告して、全世帯に注意喚起してもらうくらいですかね😅
直接の注意はしません。トラブルが面倒です。。。
さぁーや
管理人おらず、管理会社も管理がずさんで頼りになりません。いつも収集日とは違う日に生ゴミを出している方がいて、カラスがかなり来てしまっていて、以前助けを求めましたが張り紙すらしてくれませんでした。やはり直接はやめたほうが良さそうですね。