※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
住まい

埼玉県で、通勤で都心、また羽田空港まで行きやすく、子育てしやすい、…

埼玉県で、通勤で都心、また羽田空港まで行きやすく、子育てしやすい、少し田舎だったり落ち着いていたりして、3500万くらいで新築建てれそうなところあったら教えてください!!

コメント

のん

都心と羽田までのアクセスを実現するなら、土地を3500万で探すレベルじゃないと難しいです。

はじめてのママリ

都心の場所、
通勤で○○分以内くらいと書いた方が答えもらいやすいですよー😊

ご予算的には、都心から離れてしまいますが、
熊谷周辺か坂戸周辺を見てみると良いと思います。
どちらも駅から羽田空港行きのリムジンバスが出ているので、
少し時間はかかりますが、電車を乗り継ぐより楽に空港まで行けますよ!

熊谷なら、高崎線が上野東京ラインや湘南新宿ラインにつながるので、
東京駅方面、新宿方面ともに乗り換えなしで1時間半弱くらいですね。
会社が許可すれば新幹線も利用できますよ!
母の知人で熊谷から都内へ新幹線で通勤していた方もいましたよ!

坂戸なら、池袋まで50分弱くらいです。

かなピンママ

都心と羽田空港のアクセスを実現するなら、正直いうと埼玉の都市部では難しいと思います💦💦
アクセスのこと考えると大宮、浦和、川口周辺になるかと思いますが、家購入するにしても3500万で土地を探すレベルになります。