※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

生理周期が不規則で不妊相談を迷っています。どうしたらいいでしょうか?

34歳で結婚して5ヶ月になります。生理周期は20日から48日。平均33日。不妊相談をいくかいかないか悩みますがどうしたらいいですか?

コメント

はる

生理周期に結構バラつきがあるようなので、一度行かれてみてもいいのかなと思いました。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。婦人科にいってみます。

• 9月30日
みーちゃん

私は結婚が37歳と遅かったので、今の自分の状態を知りたくって、不妊相談というよりは、まずブライダルチェックに行きました。
卵子や子宮の状態が分かったので良かったですよ。
行った病院は、専門ではないけれど、不妊治療にと力を入れてるって所に行きました。
基礎体温も測り始めるといいかもしれないですね。

• まるこ

まるこ

やっぱり体の中の事はきちんと知りたいから病院に行ってみます

• 9月30日
カメレオン

基礎体温は、はかっていますか?
基礎体温を3ヶ月くらい測ってみて、ちゃんと体温が二層になっているか、高温期が短くないかなど見てから検討しても良いのかなと思いました^ ^
もし早期の妊娠希望であれば、生理周期も気になりますので、すぐ行かれた方がいいかなと思いました^ ^

• まるこ

まるこ

基礎体温1ヶ月測ったものを持って病院行ってみます。

• 9月30日