コメント
はじめてのママリ🔰
うちも途中から膝に座ったり歩き回ったりして、量もあまり食べないです。体重も下限ギリギリです。
でも保育園ではほぼ毎回完食しています😂
最初は悲しかったですが、最近では保育園で食べてるからいいか!と思えるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも途中から膝に座ったり歩き回ったりして、量もあまり食べないです。体重も下限ギリギリです。
でも保育園ではほぼ毎回完食しています😂
最初は悲しかったですが、最近では保育園で食べてるからいいか!と思えるようになりました。
「保育園」に関する質問
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
昨日、職場で忘年会の日程が回ってきました。夫に◯日忘年会だから行ってくるねと言ってみました。えっオレ仕事だけどと言われました。そんなの最初から知ってます。ただ夫が自分勝手にここ飲み会、忘年会、ゴルフと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます。みんなが食べてると食べるんですかね。バナナが保育園にないので不安で💦ミルクもそこまで飲まないので、朝も早くに起きて困ります😓
はじめてのママリ🔰
多分その場の雰囲気とか保育士さんの声かけとかで食べるのかな〜と思ってます。
朝早起きなのも大変ですね💦
先に先生に相談しておくといいかもです。娘は最初給食を食べきれなかったので、先生と相談してお米の量だけ減らしてもらったり、小さめに切ってもらったりしてます。
ママリ
そうですね、場所変わったりしたら食べるかもですし。朝とかは結構食べてくれたり、手掴みも少しはするんですが😓お菓子もせんべいは好きだけど、ボーロは嫌いだったりで😭😭
他にも10ヶ月でパチパチしかできなかったりで、離乳食もうまくいかず病んでました💦保育園に伝えてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でパチパチできてたら十分だと思いますよー🤗
うちの子もそんな感じでしたが、保育園入って言葉とか運動とかめっちゃ伸びました。
離乳食は1歳半超えても私もよく病んでるのでお互い頑張りましょう!
るるさんのお子さんが楽しく保育園に通えるように祈ってます✨
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭色々検索すると怖いことばっかりで。
保育園で覚醒して欲しいです!ご飯も今日少し味濃いめにしたら食べたので、味付け意識してみます!
ドリアンさんも食事作り頑張ってください✨