子育て・グッズ 江戸川区の保育園の申し込みについてですが、第一希望は私立、第二希望… 江戸川区の保育園の申し込みについてですが、 第一希望は私立、第二希望から第五希望まで公立で申し込みをしました。 昨日、私立が落ちてしまったのですが変更ない場合はこのまま申し込みはしなおさなくて良いのでしょうか? 何かまた書類を提出しないといけないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 私立 公立 江戸川区 ままり コメント ママリ 江戸川区在住です🙋♀️ 令和8年度4月〜の申し込みですかね?? 令和8年度内ならその内容が引き継がれるので、変更等がなければ何もしなくて大丈夫です! 1時間前 ママリ 4月入園の私立2回目・区立1回目などの選考もそのまま引き継がれます! 1時間前 ままり そうです!4月入園の申し込みです👏🏻 何もしなくて大丈夫なんですね! ありがとうございます☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4月入園の私立2回目・区立1回目などの選考もそのまま引き継がれます!
ままり
そうです!4月入園の申し込みです👏🏻
何もしなくて大丈夫なんですね!
ありがとうございます☺️