※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

危機感感じます🥲家が汚くて…30代半ばではじめての育児…凄い体力要ります…

危機感感じます🥲

家が汚くて…
30代半ばではじめての育児…凄い体力要りますね💦💦
起きて授乳して

洗濯、リビングの掃除機(現在リビングで母子寝てます)、晩御飯の支度、お風呂掃除。

リアルにこれしかしてません😭

家が少々埃あっても大丈夫っていろんな人に言われましたが、
もう汚れがあちこち蓄積していって取り返しつかなくなる不安感、後から綺麗にする気力がなくなりそう😭

産前はいろんなところ換気扇フィルターとか細かいメンテナンス月一でやってましたが、
玄関、窓、換気扇、お風呂の細かいところ

気にしすぎかもですが家が汚くなるー

小さいお子さんがいる方々、皆さん育児しながらどうされてるんだろう😇💦

コメント

青りんご🍏

年1回おそうじ本舗に頼んでいます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気になります👏
    どこまでやってくれるんだろう…プロにお任せしたらスッキリしそうですね❗️

• 9月11日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

お願いすれば全部やってくれますよ✨プロに任せるとめっちゃキレイになります。

• 9月11日
るてろ

育児お疲れ様です!
私もそんなもんです😂

玄関や換気扇、お風呂の細かいところは全て主人任せです🤣
リビングは目につくので私が掃除機しますが他の部屋や2階は主人にお願いしちゃってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いいいご主人ですね❗️
    仕事の休みが少なくて主人は洗い物、ご飯の仕上げくらいですね…時間なくて😭

2階とかいつから掃除機してないだろう…恐ろしくて行けないです…😵笑

• 9月11日
  • るてろ

るてろ

カレンダー通り、残業がほぼない仕事なので甘えまくってます😝
    仕事の休みが少ない中で洗い物やご飯の仕上げやってくれてると頼みづらいですよね😭
    2階って使わなくても埃溜まりますよね🤭

まだ出産されて2ヶ月なので
    今は無理しなくていいと思います😊
    もう少しするときっと体も慣れてきて育児に少しは余裕が出ると思うので細かいところの掃除はそこからでいいと思います⭐︎

• 9月11日
みかん

産後は全然でした😂なんなら1ヶ月半里帰り、その後2週間は母が手伝いに来てくれたので旦那の弁当しか作ってなかったです笑 母が帰る前に普段掃除しにくいところを綺麗にして行ってくれました😭

今は仕事と家事育児でさらに手抜きです!洗濯、ご飯、お風呂掃除は毎日ですが、掃除機や床の拭き掃除、トイレ掃除は週一とか、その間に気が向いた時くらいですし、お世辞にも綺麗な家とは言えません😱