卒乳のタイミングについて悩んでいます。来年4月に職場復帰予定で、息子は1歳4ヶ月。まだ添い乳中。卒乳の適切な時期についてアドバイスをお願いします。
卒乳をいつからするか悩んでいます。来年4月から職場復帰予定です。(その時息子は満1歳4ヶ月)
今は私の洋服をめくってまでおっぱいを探してくるおっぱい聖人です。笑
こんなに欲しているのに断乳するのはまだ可哀想だな…と思うのですが、復帰した時の事を考えるとそろそろ始めなきゃいけないのかな?と思ったり(´д`|||)
実際にお仕事されてる方や、目的があって卒乳をした方はどのくらいまえから始めましたか??
ちなみに寝かしつけも、深夜くずったときもまだ添い乳です。
- チビキチ♡(8歳)
コメント
ろぼこ
私は仕事をしてるので保育園に朝7時から17〜8時まで預けてますが、まだ断乳してませんよ(^^)
まうたん
あたしは上の子を1歳2ヶ月で仕事復帰しましたがその時は断乳はせずに、保育園に通って半年経ちだいぶ慣れたころに断乳しました。
(保育園に預けて、大好きなおっぱいまで取り上げるのは可哀想かなと思ったので)
下の子は1歳7ヶ月(来年の4月)に仕事復帰になると思うので、少し悩みどころです(´°Δ°`)
でももし断乳するとしたら、保育園入る頃にはすっかり忘れてるくらいにしたいので1ヶ月前には完了したいなーと考えてます。
ちなみに寝かしつけは完全添い乳ですが、保育園は全く問題なかったです!
チビキチ♡
ご回答ありがとうございます‼
まだ断乳していらっしゃらないんですね。我が子の安心材料を取りたくなくて(^^;
断乳しなくても大丈夫そうなら、私もまだ続けたいと思います(*´ω`*)
チビキチ♡
ご回答ありがとうございます(*^^*)
保育園に通ってから断乳されたんですね!
大好きなおっぱいまで取り上げるのが可哀想と言うのはとても共感です!!m(._.)m
まだまだ断乳は様子を見ようかな~と思いました(*´ω`*)
ろぼこ
すごく分かります!
それに、仕事復帰して疲れてるからこそ、寝かしつけや夜泣いた時に添い乳が楽です(*´-`)
やはり復帰直後はパンパンに張りますが、保健師さんに聞いたら、搾ったりせず、勝手に垂れる分だけ垂らしとけば大丈夫と言われましたよ(^^