メメ
産後1ヶ月だと下の子可愛すぎてまた欲しい気持ちが高まる人も多いのかな?と思います。
まさに私がそうだったんですが笑。
でも上のお子さんいるからご存知だろうけど、こっから育児がどうなるかはまだ分からないですから😂
とてもじゃないけど3人目は無理そうなくらい活発になったり、全然余裕でいけるくらいイージーな子になったり…どうなるか本当に分かりません。
そう言う気持ちの変化もあるだろうし、ご主人もそれによってやっぱり気持ちが変わってくるだろうから今はまだ様子見で良いんじゃないですかね☺️
個人的には夫婦、双方が乗り気じゃない場合はやめた方が良いと思います。
産まれた後に
「だから俺は反対だった」
とか言われたらたまったもんじゃないし。

退会ユーザー
一度話し合ってみてから、諦めるかは決めます☆

退会ユーザー
旦那も最初は3人目乗り気じゃなかったですが
今ではやる気満々です😂😂
まだ下の子が1ヶ月みたいですし
年齢に余裕があるなら少し様子見ても
いいかもです🙆🏻♀️💓

たまごのきみ
私も同じです。
3人目欲しいなぁと思ってますが、旦那の持病があり3人目は旦那は乗り気ではないのは分かってます。
けど、やっぱり3人兄弟憧れるなぁと思います。
すみません、同じだったのでコメントしちゃいました

退会ユーザー
うちも3人目は、、、と言ってましたが、いろいろ話し合って3人目です!
私はずっと3人欲しいと思ってたんですけど、それで2人目の産後すぐはその気持ちもなくて、ある程度経ってから欲しいと思うようになったので、産後すぐの今の気持ちで、よし、3人目!と進むのは私はちょっと怖いです😂

退会ユーザー
まだ2人目さんが生後1ヶ月とのことなのでこれから少しずつ大変なことも増えると思いますのでその時にyさんがワンオペでも3人いけるって思えた時にもう一度伝えれらばいいと思います

y
ご意見ありがとうございました🙂
もう少し経ってから
もう一度主人に伝えてみます🙂
コメント