※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦です。便秘とガスで苦しんでいます。ラキソベロンを使うか悩んでいますが、赤ちゃんに影響が出るのではと不安です。皆さんはどう思いますか。

35wなのですが、便秘+ガス溜まりで泣くほど辛いです。
酸化マグネシウム飲みましたが、腸自体が動きません。
ラキソベロンを持ってるのでいつも少量でよく効くので、5滴くらい今日飲もうかと思うのですが、切迫ではないですが、赤ちゃん骨盤にはまるタイプみたいで、明日ラキソベロン使ったら生まれてしまうのではと不安です。
でもお腹が張るし、苦しいしで辛いです。
皆さんなら飲みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

のみます!ラキソと陣痛関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛+下痢になってしまうのですが、仕方ないですかね?
    子宮収縮になって頸管長は今まで正常ですがもともと張りが酷いので怖くて....
    でも本当に苦しいので多分飲んじゃいますが😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期から35wあたりまでずっとそれで苦しんでました。
35wの頃には便が硬すぎて直腸傷つけて血便が出ました。

でもそれから食事を気をつけたらめっちゃ快便になりましたよ!お産が近づくと快便になるとも言われているのでその影響もあるかもですが、、食物繊維と水分めっちゃとりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便が、硬いわけではなく緩いのですが腸が動かず便意が起きず汚い話ですが、便失禁したことも何度もあります😮‍💨
    食事で快便になれば良いのですが、普段からガス溜まりでお腹がパンパンで、量がそんなに食べれなくて...薬に頼るしかないのかなと思ってます😭

• 7時間前