※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

姫路で働きながら不妊治療ができる病院はありますか?

姫路で働きながら不妊治療ができる病院はありますか?

コメント

でん

コバレディースクリニックは駅からそれほど遠くなく、不妊外来の病院ですよ(^^)
先生も名医の本に載るぐらいの腕前と聞いたことがあります💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コバさんは有名ですよね、クチコミを見るとあまりいいイメージはないのですがどうなんでしょう、、、?🤔
    あと土日しか行けなくて、、

• 9月11日
  • でん

でん

クチコミ悪かったんですね💦
    土日だと結構混んでるイメージでした🥲

私もコバ利用してましたが、妊娠できました。
    友達も体外受精で妊娠できましたよ〜!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私みたいに土日希望の人多いかもしれませんね💦

コバさん利用されていたんですね!先生とか正直どんな感じですか??

• 9月11日
  • でん

でん

もう6年ぐらい前の話なので、先生も変わってるかもしれませんが、院長先生は1.2回しか診察してもらえませんでした!
    妊娠が分かった時、最終チェックで院長先生からでしたが、内診とかは違う先生でしたね🤔
    確か女医さんもいましたし、なんならどこのお国の方かわからないですが、ハーフ?外人さん?の先生もいましたよ😂

• 9月11日
はなはな

今までに
中林産婦人科
西川産婦人科と各2年ずつ不妊治療をして成果が無かったので、
kobaに変えて最終的に体外受精で2人妊娠しました😊

正直、kobaの院長先生は冷たいって思うかもしれません。
私の知り合いも、先生が嫌‼️って、神戸の病院に転院した人もいました😅
が、私は、優しい言葉なんて求めて無かったので、先生の言われる通りに従ってました😅
そのかわり?院長先生以外の看護師さんや先生はめちゃくちゃ優しいです✨
体外受精をするってなったら院長先生担当になると思います💡

タイミング法や人工受精だと、他の先生が担当でした💡

kobaの院長先生は、不妊治療と仕事の両立は反対派っぽいですけどね😅
アナタは何のためにココに来てるの?
仕事があるので明日は受診出来ないとか、何日でも良いですか?とか、仕事が大事なら不妊治療はしない方が良いって、言うてました😅

👆たぶん、卵胞の育ち具合とかタイミングとかがあるので、院長はそのタイミングを仕事の都合で逃す人はアカンって言いたいんやと思うんですけど…言い方が冷たいんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    kobaさん行かれてたんですね、クチコミも先生が厳しいと書いていたので行くの躊躇ってました。
    不妊治療初心者なので、まずはタイミングになるんですかね、、、??

確かに卵胞のタイミングとか大事にしたいかもしれないですが、急に次の日きてと言われると戸惑います😅

• 9月14日
  • はなはな

はなはな

厳しいと言うか、言われた通りに通院したり治療すれば妊婦出来る可能性があるのに、仕事だ予定があるだと言い訳するから先生の言葉がキツく感じるのかもしれません💡😅

たぶんですよ。

たぶんですけど、本当に今すぐ赤ちゃんが欲しいのなら、今、仕事と治療どちらを優先するべきか決めれるでしょ??って、言いたいんですかね?先生は😅

でも、たぶん、どこの病院でも同じだと思うのですが、急に明日も来てって言われるのはアルアルだと思いますよ💡
    次、1週間後来てね〜から始まって
    3日後来てね
    明日来てね
    また明日来てね
    って、良くありました!
    卵胞の育ち具合でホントに急に指示されると思っておいた方が良いと思います😂笑

不妊治療初めてだったら、最初は色々検査するかもですね😃
    もし、卵管詰まってたらその治療したりがあるので☺️

タイミング法半年くらいチャレンジしてダメなら、人工受精にステップアップとかだと思います🤔

• 9月14日
  • はなはな

はなはな

あ、1人目のお子さんは自然妊娠ですよね?!
    だったら、卵管とかきっと問題無さそうですね🙆🏻‍♀️

ちなみに、kobaに転院したときに、前は西川産婦人科行ってましたって伝えると
    「あそこの治療法は独特だからねぇ……」って意味深な言葉を言われましたよ😂笑

• 9月14日
  • はなはな

はなはな

体外受精にステップアップしない限り、kobaは院長担当にならないと思います💡

タイミング法も人工受精の時も、別の先生担当でした😊
    だから、優しく話しかけてくれましたよ🤣笑

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山情報ありがとうございます💦✨
    1人目はすぐ妊娠しました。なのでこんなに苦労するとはおもわなくて。。。

ちなみに西川さんも考えてたのですけど、独特なんですね😅😅ちょっと考えたのですが、生理周期とか予定合わなさそうな感じでやめました。

今のところ親愛さんちょっと考えてるんですけど遠いんですよね😅😅

• 9月15日
  • はなはな

はなはな

そぉなんですね😣
    ポンポン出来る人もいれば、2人目不妊になっちゃう人もいるし、体って不思議ですよね😕

私が通ってた時、西川さんは、おじぃちゃん先生がメインで不妊治療してました👴🏻
    確かに、この先生ホンマに大丈夫か?って途中からは思いながら通ってました😅
    診察もゴイゴイ手加減無しな感じで結構痛かったです🥲
    不妊治療の患者さんも結構いましたけど、オススメはしないですかね😅💦

お家は、駅より北側ですか?
    親愛さんは、私も遠かったので通う事を考えとると候補にはあがりませんでした😣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子、年齢近いですね、今妊娠中との事ですが、どれくらいから不妊治療考えられたんですか??

西川さん、おじいちゃん先生は医院長でしょうか?
    そんな感じだったら行かなくてよかったです😅

家は福崎よりです、めっちゃ遠いんですけど、姫路で不妊治療の病院でってなったら限られてきますよね😅😅

• 9月16日
  • はなはな

はなはな

子供、1か月違いですね♪
    私は、元々生理不順で1か月出血が続いたり、生理が来なかったりだったので、結婚する前から婦人科には通っていて、
    結婚が決まってからすぐ不妊治療に取り組んでいました!

最初は、「すぐ妊娠できるやろな〜」って思ってたのですが…なかなかでした😅💦

2人目の不妊治療を再開するきっかけは、自然妊娠しなさそうだし、1人目の時に採卵して凍結していた卵の保存期限の更新時期が迫ってきてたので、更新料を払う前に卵を戻そうって思ったからです😄

西川さん、おじいちゃん先生は院長です!
    かなり自由な方でしたよ😅
    私待ってるのに、お昼ご飯食べに行ってしまったり、机の引き出しからお菓子取り出して食べたり…看護師さんも「ちょーだい」とか言うてお菓子一緒に食べだしたり…いやぁ独特でしたww

福崎よりなんですね!
    私の実家も、そっち方面です😂笑
    豊富の隣です笑
    そうなると、親愛さん遠いですねぇ😣💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいタイミングで2人目の治療されたんですね✨元気な赤ちゃんが産まれますように✨

めっちゃ自由ですね笑聞いてなかったらドン引きしてまうと思います😂😂

多分その隣の上らへんだと思います😂福崎の下なので!だいぶ近いですね😆
    ちょっと遠いんですよね。。。

• 9月17日
  • はなはな

はなはな

2人目が1回の体外受精で授かれたのは本当に良かったです☺️
    卵も残り1個だったので、これがダメなら年齢的にも子供は1人でいいやって思ってました😌
    頑張って産み落とします✨💪

その時は笑ってスルーしましたけど、内心は「いやいや、仕事中やろ」って呆れました🤣笑

かなりご近所ですね‼️🤪
    そこから、親愛さんとなると…高速道路で行くか片道1時間弱くらいかけてになりますね😣💦
    神戸とかに通う事考えたら近いですけど🤥

• 9月18日
ねこねこ

下の子は中林産婦人科で体外受精で出産しました😊働きながらでも通えましたよ!どうしてものときは仕事お休みしましたが、、
先生も優しいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中林さんで出産しました!ちょっとそれで行くの躊躇ってて😅😅先生は優しいですね!

• 9月17日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!!
    お一人目は自然だったんですか?😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は自然でした!家も近かったので、中林さんに行ってました🏥

• 9月19日