コメント
はじめてのママリ
1歳だと気にせず色々あげてましたよ🤔💦
ロールパン・クロワッサン・バターロール・レーズンパン・アンパンマンのパンなど。
パンの原材料まで気にしてたら外食も出来ないですし、パンまで手作りしないといけなくなるのでそこまで気にしなくてもいいかなと思います😅
なんのん
外食は割り切って食べますが、
自宅でわたしが用意をする場合は米粉と小麦粉で食パンやベーグルを焼いています。
ご飯を炊くようにパンを焼いています🤣食事を作るのが苦ではないのでしています。
市販のパンでもいいと思いますよ!
-
mimi
やはり気になるので米粉などのパンを探してみます!😭
- 9月11日
PON
市販のパンはあんまりあげないですね、、、。外食とか実家や給食は気にぜずに色々食べてますが、自分ではわざわざ添加物色々入ってるパンをお金出して買うことはしません。
買うとしたら国産小麦で乳化剤やイーストフード不使用のもの買ってます。セブンの金の食パン、シャトレーゼの無添加パン、生協の無添加パン・ド・ミですね!
でも基本的にはグルテンフリー生活してるので、米粉やオートミールでパン作ることがほとんどです😄
-
mimi
そうですよね🥲
市販のパン、添加物だらけですもんね🤮🤮
ありがとうございます!- 9月11日
-
PON
超熟の国産小麦のやつは、比較的安心だとは思いますが、、、ここまで添加物に対してゆるい国は日本くらいなので怖いですよね。。
ホームベーカリーがあれば米粉パン簡単に作れますよ(^^)
一晩放置しておけば、朝には食パン出来てます!!- 9月11日
mimi
そうですよね🤮
米粉の方がいいのかなーって思ってました🤮ありがとうございます♪