2人の子供がピアノを習い始めて1,2年経ち、30万円以内でアコースティックピアノか電子ピアノを検討中。子供は5歳と8歳で、将来プロを目指すつもりはない。練習しやすくてコスパの良いピアノを教えてください。
上の子2人がピアノを習い始めて1,2年経つので、そろそろピアノ購入を検討してます。(今までは私が昔使っていたキーボード)
アコースティックピアノ?電子ピアノ?を検討中ですが、今はハイブリッドなどもあり、いろいろありすぎて決められません。
子供は今5歳と8歳で、続けるなら長く続けてくれたら嬉しいけど、それでプロを目指して欲しいとかはないので、この先練習をするのに十分な機能があれば、すごい機能は求めていません。
予算は30万以内です。練習しやすくてコスパの良いピアノをご存知の方、教えてください。
- ななね(6歳)
コメント

すーママ
子供がピアノを習っています。
我が家は置き場所のスペース、値段も考えて電子ピアノのにしました。
今は電子ピアノでも、鍵盤が本物のピアノのように重くなってるものがあります。
安い買い物では無いので出来れば販売店などで、実物を試された方が良いと思います。
電子ピアノの良さは、音量が変えられる。
年に一回の調律が要らない。
ヘッドフォンで無音にできる。
USBなどで自分の練習を録音出来るなどの機能がある事ですかね。
我が家では夜に練習させる事がないので、ヘッドフォンは使った事がありませんが😅

空色のーと
うちは、YAMAHAのクラビノーバCLP775を使っていますが、とてもいいです😊
302,500円なので、予算を若干こえてしまいますが、ギリギリそのくらいなら、とお考えでしたら参考までに✩.*˚
あとは、音質で気に入ったのがローランドです✨
-
ななね
ありがとうございます。
ヤマハはやっぱり質が良さそうですね。ローランド、私も好きです。ピアノは見たことなかったのですが、ネットで見るとコスパが良さそうですね✨検討してみます。- 9月11日
ななね
ありがとうございます。
そうですね、ピアノ教室にギャラリーもあるようなので、一度試してみます。いろいろありすぎて、無知のまま買ったら後悔しそうで💦