※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

療育から幼稚園に通いたいが曜日変更できず、兄弟のスケジュールも考慮することに悩んでいます。曜日変更は普通のことでしょうか?

療育に通って1年すぎましたが、年長になり、幼稚園にあとから行くのが嫌だと言い出したので本人の意思で土曜日に変更。だけど兄が休みで家にいる中自分だけ出かけるのが嫌だとまた幼稚園の日にしたいと言い出し、、困りました😭曜日の変更ってこんなにするものですか?

コメント

まぬーる

習い事感覚でいられればいいけど、気乗りしない事ってありますよね💦特に年長は就学も控えていて、うちも周りも、不安定になりやすい時期はありました。

療育の日は、ゆっくりそのままお休みとかはしちゃいけないんですか?

年長だから行事とかが迫っていれば行ったほうがいい日もありますけど、療育に行ってるお友達とかは休んでましたよ✨

• avocado

avocado

共感していただけてほっとしました😭
    本人に聞いたら上記に書いた理由の他に、土曜日に苦手なお友達がいたとの事で。。でもその理由だと小学校や、幼稚園では通用しないし許してしまっていいのかな。。、とか😭仕事をしていなければそれもありなんですけど、今のところ難しくて💦

• 9月11日
  • まぬーる

まぬーる

友達関係はトラブルさえなければ、そのままで様子は見たいですね💦

先生にもご相談してみてください!

仕事してると休むのきついですよね💦うちの地域の療育は年長からは降園後の時間帯になるなので、午前中半休使いながら頑張るお母さん達の肩の荷が降りる仕組みになっています😂

まずはよくわかっていらっしゃるであろう先生に相談ですかねぇ✨

• 9月11日
  • avocado

avocado

時間帯が幼稚園に合わせて変わるのですね!いいですね😭はい、相談してみようと思います!ありがとうございました!

• 9月13日