コメント
退会ユーザー
大丈夫とは?
合計所得が100万超えなけれ住民税は発生しないですし、合計所得が103万超えなければ所得税も発生しません。
ただ、副業で20万以上稼ぎがあると年末調整ではなく確定申告が必要です。
退会ユーザー
大丈夫とは?
合計所得が100万超えなけれ住民税は発生しないですし、合計所得が103万超えなければ所得税も発生しません。
ただ、副業で20万以上稼ぎがあると年末調整ではなく確定申告が必要です。
「副業」に関する質問
夫うつ療養中、今は傷病手当で凌いでますが、それが切れたら無収入? 私年収450万円。 何とかなるかな、何とかするしかないですよね。 私みたいに収入低い人、副業だったり何かしてますか?
離婚しなかった人に質問です 私は正直初めからあまり期待せずに結婚しました 器量の悪い私は高望みせずに行こうと 安定した仕事についてる夫と普通の生活が送れれば良いかなという感じで しかし…やはり…その小さな幸…
旦那が自営業、わたしは正社員です。 旦那の仕事が繁忙期に入るため、少し手伝いをしたいと思っています! 正社員で育休中に副業という形で旦那の仕事を手伝っている場合、保育園に預けられますか? 旦那のところから就労…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに、、、合計月収が10万8千円超えると扶養外れちゃうので、、、。それは気をつけた方が良いですよ💦
旦那さんの扶養103万とは、103万で扶養手当がなくなるってことですかね?社保の扶養が外れるのは130万が決まりになってますが、、、😅
ままり
副業20万円以上の件は知らなかったです
ありがとうございます✨
旦那に聞いたら103万円までって言われたので...
その金額で抑えないといけないのかと思ってました
やはり出来る限りは本業のみでが良さそうですね
60万円くらい急ぎで稼ぎたかったので😭