コメント

はじめてのママリ🔰
扶養外のパートです!
月の手取り17〜18万くらいです!
だいたい年収160万あれば働き損にはならないそうで、私は年収250万くらいなので、働き損にはなってないです😊

はじめてのママリ
月収だと15万くらいで手取り12万くらいですね。ボーナスは寸志なので計算に入れてません😅
- 
                                    ぱーむ ありがとうございます😊 - 8月16日

ママリン
扶養外パートにする場合、月手取りでいくらくらいだと損しないですか?
今は130未満の扶養内パートをしています。
- 
                                    ぱーむ 上の方たちが書いてくださってるので 
 それを参考にしたらどうでしょう。

私はひとまず働き損とか考えずに働きたいだけ働くことにしました
 一応月140時間目安で働いてます。- 10月24日

- 
                                    ママリン 間違えてこちらに質問してしまいました💦 
 私も来年から扶養外にする予定ですが、フルタイムの方が既にいるので、そこまで時間数増やせるかわからなくて。
 毎月どのくらい引かれていますか?- 10月24日

- 
                                    ぱーむ まだ今月から働き始めたばっかなのでお給料入るの来月末なんです😅 

時間数増やせるかは職場にもよりますよね😅
 私は以前正社員で働いてて今1時間早く帰る勤務のパートになりましたが忙しい中帰る時間になったりすると罪悪感すごいです 笑- 10月24日

ぱーむ
コメントありがとうございます😊
月何時間くらい働いてますか??
時給によるのはわかってるのですが😂
(今度正社員から扶養外パートになるので時給がわからなくて
はじめてのママリ🔰
月130時間働いてます!
6.5時間の月20日です!!
実際は子どもの体調不良で休みまくりですが💦
ぱーむ
詳しくありがとうございます😊
子供体調崩すと仕事どころじゃないですよね😅