コメント
ひろ
期間は忘れちゃいましたが、子宮の大きさが戻るまでは普通のズボンが履けませんでした(;ω;)
lelemi
退院の時なんかは入院した時の服で帰ったのでウエストがゴムのズボン履きましたよ!
私は3ヶ月すぎから履けるようになりました♪
-
プーさん
返信ありがとうございます(^o^)/♥️
すぐは、普通のは履けなさそうですね。- 9月30日
-
lelemi
骨盤が開いてて、スキニーなどはお尻あたりから上に上がらなかったです(´・_・`)
入院中は骨盤ベルトを締めていたのですが、退院してめんどくさくてしなくなってしまったので、なかなか骨盤が戻らなかったようでした(T_T)(T_T)
もう産前のズボンは履けないなーと捨てようとしていたのですが、お気に入りの服もあり名残惜しくて笑 しばらく経って履いて見たら大丈夫でした♡- 9月30日
-
プーさん
骨盤矯正って、めんどくさそうですもんね💦でも、ちゃんとしておかないと腰痛などが出てくるんですよね❓
わたしもしっかり、骨盤ベルトを活用しようと思います(^_-)- 9月30日
-
lelemi
骨盤ベルトしっかり活用してください!!笑
私は怠ってしまったために猫背はひどくなり、鏡で見て左右の骨盤の高さが違うのがわかるぐらい歪んでます(T_T)疲れると腰痛からの吐き気が辛いです、、
時間があれば骨盤矯正に行くのが1番いいんだろうけど、子供がいると金銭的にも時間的にもキツイですね(´・_・`)- 9月30日
-
プーさん
そうなんですね〜💦骨盤矯正が大事なんだとスゴく分かりました。ありがとうございます(^o^)/
鏡で見ても骨盤の高さが違うのが分かるなんてビックリです💦- 9月30日
あんぱんまん
私は退院の時から普通のジーパン履きましたよ(^ω^)
お腹周りとか、どれくらい戻ったとかも人それぞれと思うんですけど、マタニティはいらないと思いますよ(^ω^)
-
プーさん
返信ありがとうございます(^o^)/♥️
退院の時から普通のジーパン履けたんですね(^_-)回答見てたら人それぞれですね。
洋服もどこまで準備したらいいか悩みどころですね💦- 9月30日
-
あんぱんまん
悩みますよね😅
あれだったら、無難にワンピースとか、つなぎとか良いかもですよね(^ω^)
いつでも着れるし……☆- 9月30日
-
プーさん
ワンピースは、ラクだから良いですよね(^_-)ワンピースを検討してみます(^o^)/
ありがとうございます💖- 9月30日
mi
妊娠前のは無理でしたね💦3ヶ月後ぐらいから履けたような気がします^^;マタニティ用のは大きすぎるので、ニットのワンピースとか着てました🙌
-
プーさん
返信ありがとうございます(^o^)/
ワンピースが、1枚で着れるからラクですよね(^o^)/- 9月30日
せなくろ
子宮の戻り具合によると思いますが、私は退院時には普通のズボン履けました!
でも足がキツかったので、結局マタニティ用のワンピース着て帰りましたが(笑)
-
プーさん
ほんと人それぞれみたいですね。
やっぱりワンピースがラクそうですね(^_-)- 9月30日
はじめてのママリ🔰
体重があまり増えなかったのもあるのか、退院時に妊娠前のジーンズはけました。
でも、ゆとりあったやつがぴったりにはなってました💦
1週間くらいでゆとりでてきました(^^)
-
プーさん
体重どのくらいしか増えなかったのですか❓わたしは今、8ヶ月ですが5キロ増です💦
妊娠前のズボン、すぐ履けたんですね(^_-)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
5kgで収まりました!
お腹はまだ少しぽこっとしてますが、退院後から骨盤ベルトつけ始めました(^^)- 9月30日
-
プーさん
5キロでおさまったなんてすごいですね。
食事に気を付けてたんですか❓
甘い物とか我慢してましたか❓- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
中期から夜だけ炭水化物食べないようにしてました!
たまに外食で食べることはありましたが(^^)
甘いものは普通に食べてました♡- 10月1日
-
プーさん
胃が圧迫されてるからあまり食べ過ぎると胃もたれしちゃいますよね💦
わたしも夜は炭水化物控えてみようかな(^o^)/- 10月1日
プーさん
返信ありがとうございます(^o^)/💖
子宮の大きさが戻るまでは普通のは履けないんですね。
産後もマタニティズボンは、いりそうですね。ありがとうございます(^o^)/💕