コメント
ぬぬ
生理が突然周期が長くなり、生理が重たくなって排便時も陣痛に似た痛みがするようになりおかしいと思い産婦人科に行きました💦(同じように2回分くらいおかしかったです😱)
分からないけどホルモン的なことじゃないかなぁ、という曖昧な返事で絶対ヤブ医者だ!と思い、次の生理もおかしかったら違う医者に行こうと思い、生理周期が長かったので次月他院へ行ったら、子宮内膜症でチョコレート囊胞があると言われました🥲
ただその際に妊娠も発覚しました✨
妊娠継続かどうか怪しいので経過観察でしたが、今はチョコレート囊胞も小さくなったようで大丈夫と言われてます!
なので恐らく子宮内膜症が育っている(?)間に自然妊娠したと思われます😂
瑛&璃mama
子宮内膜症のチョコ持ちでしたが妊娠して産んでます🤙
-
mi
そうなんですね☺️
妊娠できたのですね💓
発覚前はどのような症状でしたか?しこりとか感じましたか?- 9月11日
-
瑛&璃mama
子宮内膜発覚の時の症状って事ですかね❔❔
子宮内膜症自体は私は病院で発覚したのですが
生理の出血が多くて日にちも長くて1番初めに行った産婦人科では若いからって理由って感じで言われて
それでも長く続き
再び数年後に行ったら若いからじゃなくて子宮内膜症だからって誤診じゃないかと言われました😓- 9月11日
-
mi
子宮内膜症発覚の時の症状です🙏
生理の出血が多くて長かったんですね💦
私は最近、量は安定してきたんですが、前回がちゃんと終わるまで7日かかったので、ちょっと長いかもしれないです💦- 9月11日
ママリ
子宮内膜症で小さめのチョコありで治療でピル飲んでました!
結婚を気にピルをやめたら自然に授かりました💡
生理が重くて薬飲んでも寝込むのは普通じゃないので受診をお勧めします…!
ちなみに子宮内膜症で良くあるのは
〇生理痛がひどい(薬飲んでも効かないレベル)
〇生理前後は排便痛がある
〇排卵痛がある
〇性行痛がある
です🤔
私は性行痛以外当てはまりました💦
-
mi
ピル服用で治るんですね☺️
授かって良かったです💓
安心しました🌟
寝込むのが当たり前になってたので、気づいてませんでした💦私が今当てはまるのは生理痛くらいです🌟- 9月11日
mi
ぬぬ様、瑛&璃mama様、ママリ様
まとめてのコメントですみません!
今日、病院に行ったのですが今のところ子宮内膜症や筋腫でも膀胱炎でもありませんでした💦
何か分かりませんが、もう少し様子を見てみようと思います🌟
親身になってコメントして下さり、とても励みになりました!ありがとうございました!
mi
そうなんですね!
小さくなっててよかったです☺️妊娠おめでとうございます💓
私は頻尿とゲップが出るのですが、そのような症状はありましたか?
ぬぬ
ありがとうございます🥺💓
ゲップはなかったですが、頻尿ありましたよ!🙄
mi
そうなんですね!
頻尿あったんですね✨
今日、病院行きますがドキドキです💦
ぬぬ
今日行かれるんですね🙄💦
何もないといいですが、万が一あっても安心できるようになると安心ですね😭💓
がんばってください✨🥺
mi
ありがとうございます💓
今から行ってきますね☺️