※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が夜中に泣いて起きるので辛いです。2歳でこんなに夜泣きする子は珍しいかな。

もう嫌だ…毎日夜中に起きる。こっちはトイレ行きたいのに側を離れるとギャン泣きするから我慢するしかないし。
眠いのど痛い
もうすぐ2歳なのにこんなに夜泣きする子いるかな

コメント

ナナ

おつかれさまです😭
うちの子も2歳過ぎまで夜泣きありました…2歳半すぎたあたりから無くなりました…毎日しんどすぎますよね、声も大きくなってきてるし😭💦

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲✨2歳すぎまで夜泣きあったんですね!なんとか頑張りたいと思います😭

• 9月11日
ゆき

毎日お疲れ様です🥺✨
私の娘も、未だに離れたら割とすぐ
気づいてママ ママ〜と泣きます😞
ずーっと爆睡のときもありますが💦
だから私も寝る時間になると
ずっと寝室にいないと
いけなくなるので
なんでこうなんだろうって
はぁ。ってなることもあります😞

ママリさんの娘ちゃんが
夜中起きるのは夜泣きに
なるんでしょうか?🥺💦
パッと気づいたときに
ずっと隣にいたはずのママがいなくて
寂しくて、泣いてるんでしょうね😢
ママはきついですよね😢
トイレにも行けないし、、💦

いつかは起きなくなり
落ち着いてくれると思いますけどね😢✨
私もそれを願っています🥺💦(笑)

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲✨泣きながら起きることもあれば、昨晩は泣かずに起き上がったと思ったら私の服が気にいらないと言いギャン泣きでした😱
    その後服を着換えて動画が見たいと言うので見せて、トイレに行ってもいい?と聞いたらイヤ!って言われて💦
    早く落ち着いてほしいです🥲

• 9月11日
みなとちゃん

下の子産んで退院してすぐに分離不安なのか、夜中授乳で私がトイレなどで寝室離れる際に真ん中の子が火がついたように泣き喚いて家中探し回ってました💦 なので眠りが浅い場合は一緒に連れて行ったり、母ちゃん居るよって思わせるのに布団を丸めた奴を背中にくっつけておいといたり、おんぶ紐でおんぶした状態で授乳したりしてました😂

今はだいぶ落ち着きましたが夜中のギャン泣きは声がより大きく聞こえてたまりませんよね💦💦💦

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲夜中って本当により大きな声に聞こえますよね。別室で寝ている夫が起きないかも気になって余計にイライラしてしまいます🥲

• 9月11日
ミラリ

お疲れ様です。
私の長女は4歳半まで夜泣き凄かったです😭😭

しかも、年齢重ねると体が大きくなって泣きながら暴れ殴られ蹴られと、叫び声、泣き声も凄いし、近所の目も気にしてました。。いつまで続くの⁇本当に辛かったし、イライラで思い出すだけでもトラウマレベルです!

不思議な事に次女は夜泣き一度もなく毎晩グッスリです😅

夜泣きは本当病みますよね…
私は漢方や睡眠薬など飲ませようか悩みました…。😩

でもいずれは落ち着きます。
待つしかないですよね…。

• ママリ

ママリ

4歳半まで😳!大変でしたね💦前にひやきおうがんを飲ませたときに一度少し落ち着いたのでまた飲ませてみようと思います。

• 9月11日