子育て・グッズ 生後3ヶ月で完母育児中。ミルクを足したい理由は哺乳量が少ないため。しかし、哺乳瓶を嫌がり飲まない。おすすめの哺乳瓶や飲ませるコツを教えてほしいです。 生後3ヶ月 完母育児中なのですが、ミルクを足したいです。 理由として、①一度の哺乳量が少ない ( すぐに眠ってしまう、もしくは拒否される ) ②頻回授乳すると、余計に飲まなる。 ③体重が増えない 主に以上のことからミルクを足したいのですが、哺乳瓶を嫌がり飲んでもらえません。 おすすめの哺乳瓶 または飲ませるコツなど教えてほしいです。 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 体重 生後3ヶ月 完母 おすすめ 育児 拒否 おうり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント つき 哺乳瓶は母乳実感にし、 ミルクはアイクレオとかE赤ちゃんにしていました! コツはお母さんじゃない人があげることです😌 最初は嫌がってましたが、 主人に頑張ってもらいちょっとずつ飲めるようになりました😌 9月11日 おうり コメントをありがとうございます😭 母乳実感 やはりいいのですね! ミルクの種類を変えるのは考えていなかったので試してみます! 基本ワンオペということもあるのですが、夜の一度だけでも 主人に頑張ってもらおうかな … いつも抱くだけで泣き止まないことが多いのが心配ですが … … アドバイスを試してみます! 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうり
コメントをありがとうございます😭
母乳実感 やはりいいのですね!
ミルクの種類を変えるのは考えていなかったので試してみます!
基本ワンオペということもあるのですが、夜の一度だけでも 主人に頑張ってもらおうかな … いつも抱くだけで泣き止まないことが多いのが心配ですが … …
アドバイスを試してみます!