コロナワクチンを打つか迷っている20代前半の女性が、親に子供の予防接種との違いを指摘されて腹立ちしています。コロナワクチンは強要されるべきではないと感じています。
今日すごく腹が立ちました。
私はコロナワクチンまだ迷っていてまだ打っていないです。
親に、子供の予防接種のワクチンはバンバン打つのに何でコロナは打たないの?って言われました。
20代前半で基礎疾患もなしです。
子供のワクチンがあった話を電話でしていて、私自身コロナのワクチンはまだ打つか迷ってるけど今の所は打たない選択をしています。その話をしていたのですが、親は打たない理由がわからないらしく子供のワクチンはと比較してきたのでとっても腹が立つというか何言ってるの?と思ってしまいました。
子供の予防接種とコロナのワクチン比べる所が違くありませんか?
コロナのワクチンは人に強要する事ではないと思います。
- pan(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

み
長期で打ち続けられているワクチンと、ここ1年で作られたワクチンは違いすぎますよね😂
私も打つの迷ってます。
旦那は打ったのですが、私も打って数年後に共倒れになると娘はどうするの?って考えると怖くて打てません💦

a
逆にできてすぐでむしろ治験中のワクチンを我先にと打つ人達が怖いです😅私はワクチン慎重派です。まだ信用できないのでしばらく打つ予定ありません。任意ですもんね!強制することは間違ってますよね!
-
pan
本当そうなんです💦
たしかにメリットがある方も多くいると思うんです。
自分の状況(年齢、基礎疾患、生活、職業)色々あると思うんです。ワクチンのリスクと自分が罹った時のリスクを考えた時にあまりメリットを感じなかったのでまだ悩んでますが、メリットが大きいと思えば打つとおもいます。
強要する事ではないですよね😭- 9月10日

はじめてのママリ🔰
子どものワクチンは義務ですが、今回のワクチンは違いますよね😱
もう成人されて家庭も持っていますし、無視で良いですよ。
-
pan
そうですよね😭
ここの義務と任意って違いますよね。
ほんとにムカついて😭
なんでここで比べたの?って思って😢- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
親は若くないから打ったというのも一つあると思いますよ😅比べるなら年齢も加味してくださいと言いたいです!
- 9月10日

はじめてのママリ
私の親もです。
打たないの?なんで?若くても重症化するよ、絶対打たなきゃだめだよ!と
会う度に自分の意見を押し付けてきて嫌気がさしてます。
ちなみに今授乳中なので、ワクチンを打ったことに対して子供に何かしらの影響があるのが怖くて打ってません。

KMB
同じ考えの方がいて嬉しいです。
やっぱり怖いですよね。
みさんやaさんの言う通り出来てすぐの
ワクチンが怖すぎて打てません。
打たないのは間違ってるみたいなのが
多くて苦しかったけど同じ考えの方がいて
良かったですー❗

ママリ初心者
ほんとうにそう思います。。
そもそも強制的に言ってきた人は、今まで何十年も治験結果が残ってる小児ワクチンと、コロナワクチンを勘違いされていますね。。😫
同調圧力…恐ろしいです。。

さあママ
うちも今それです~
私は仕事柄しかたなく打つしかなくて打ったんですけど、旦那は打たないって言ってます🔅
それ言うと親もおばあちゃん達も「なんで打たないの?」「ここで打てたよ?電話してみたら?」って打て打てうるさくて、打ったとしても今のコロナには効かないらしいですからね🔅
私は、強制するつもりはないですね🔅
わざわざYouTubeでコロナワクチンの話している人たちのチャンネル凍結させてみたり、強制的にワクチン打たせたり、何か考えがあるんでしょうね💫

ママリ
私も旦那の親に
早く打ってねとLINE来たりしますし、親にも打った方がいいよ
って言われます。
この打たないといけないみたいな風潮怖いです。
ワクチンで亡くなった方のニュースはしないのも本当になんで?っと思ってしまいます。

退会ユーザー
ワクチン推奨派も反対派も、他人に自分の意見押し付ける人は嫌いです😱
そういう人って、大体は自分の意見こそ1番正しい!と思ってますもんね😅
無視で良いと思いますよ😊

はじめてのママリ
こうやってコロナで分断
ワクチンで分断😞💦
悲しい世の中ですね💦でも理解者は意外と多いのかもしれないです☺️私も頑張ります!

pan
まとめてすみません。
皆さん本当にありがとうございます。
周り、家族になんで打たないの?
打たないと選択している事がズレてる、おかしい、周りのこと考えてないの?と言われる毎日に疲れてしまってました。
私は、なんで打つの?とは思ってないですし人それぞれ状況が違うのでその人はその人が決めればいい。けど、とやかくいう事ではないとおもいます。
けど、ここは自分自身で流されずに決めます。
周りに私は打たないって人がいないのでお話聞いてもらえただけで救われます。
出かけるのにも気を使うような、ワクチンがどうとか💦このコロナが早く終息しますように。
ありがとうございました😭
pan
凄いわかります💦
旦那も打つの迷ってますが私はまだ怖くて😭
勇気振り絞って打ってもまた半年後にまた打つ選択迫られるなんて毎回やってられないです😢