子どもが幼稚園で貸したノリが使われて困っています。先生に相談するべきでしょうか?
子どもが幼稚園で使うのに新しいノリを買ってと言ってきました。
新学期が始まり新しいのを持たせたのばかりなのに、なぜ?と思い聞くと、
お友達に貸してと言われて貸したら全部使われちゃったと話していました。
ノリや、クレヨンなどの保育用品は園指定のもので、個人でそれぞれ持っています。
子どもも貸してと言われていいよと言っているのですが、まさか全部使われるとは思っていなかったようで、、、
こういうことはわざわざ幼稚園の先生に言うことでもないんでしょうか?
そんなに高価なものではないですが、モヤッとしてます💦
- ちーぃ
コメント
こうちゃんママ
私でしたら、
1度だったら、モヤっとはしますが先生にも言わないと思います😭
ただ、繰り返すようでしたら話します💦
値段ではなく、やっぱりモヤっとはしちゃいますよね😭
あいう
幼稚園で働いてますが、言って欲しいです。
貸してって言ってる側にも話をしたり、自分のを使う様に言わなきゃなので。
お友達に貸してと言われてかしたら全部使われちゃったと言ってるんですが、新学期が始まって新しいの持たせてるんですが、本当に全部なくなってますか?って聞きます。
-
ちーぃ
幼稚園で働いていらっしゃる方なんですね😳
ありがとうございます!
わざわざ言って、先生にたかだか何百円のノリのことで…と思われるのも恥ずかしく💦
文章参考に連絡帳に書いてみます!- 9月10日
-
あいう
貸してもらってる側の親がなくなってるのに気づいてない場合もありますし、
その子どもが自分のあるのに先生の知らないとこでちーぃさんのお子さんのを使ってる場合もあるので。
ノリってありさんのご飯だよーとかいう感じでたくさんは使わない…つけないから、なくなるってことはよっぽどだと思うので。
双方に良くないと思います- 9月10日
shiro
私なら連絡帳に
子供からノリがないと聞いたので御手数ですが確認の方お願いします! なければそのまま注文したいので宜しくお願いします
と書きます🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
私なら先生に聞いてみます☺️
無くなってしまったと先生にお友達が伝えればきっと先生から借りれたと思いますし…💦
ちーぃ
モヤッとします😭😭
子供同士のことなのでどこまでが本当なのかも怪しい部分もあり我が子の話しか聞いていないのでどうしていいものか💦