※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

冬生まれ初めてで肌着は何をどのくらい用意すればいいですか?上の子のは使わず新しく買います。

2月下旬出産予定なのですが、冬生まれ初めてなので教えてください😊肌着は何をどのくらい用意されましたか?⛄️上の子の着ていた肌着は使わず1から買い足します☺️👍

コメント

はじめてのママリ🔰

10枚セットの短肌着長肌着、コンビ肌着準備しましたー!
でも毎日暖房つけてて洗濯すぐ乾くし、長肌着とか使わないので結局使ってたのはだいたいコンビ肌着と足りないとき短肌着って感じだったので、次私が産むならコンビ肌着5.6枚だけ準備しますかね🙆‍♀️✨

• coco

coco

なるほど!長肌着は使わなかったのですね😳💕参考になりました😆ありがとうございます💕

• 9月11日
S

息子が2月下旬産まれです(^^)
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ用意しました!長肌着も5枚用意してありましたが使いづらく早々に使わなくなりました😅
退院する時は3月で、外に出る頃には4月になっていたのでそこまで冬メインの物は無くても過ごせました\(^o^)/

• coco

coco

同じ2月下旬ということでとっても参考になります😊💕ありがとうございます😍

• 9月11日
ママリ

1月中旬産まれですが、室内では短肌着と長肌着とドレスオールの3枚を着せていました!
それから、おくるみやバスタオルで包んでいました✨

冬で洗濯物がなかなか乾きづらいのもあったのですが、なんだかんだで各5〜6枚ずつで回してた気がします😭
靴下や手袋はほぼ使いませんでした!💦
2月下旬でしたら、1ヶ月検診が終わってお出掛けできる頃には徐々に暖かくなってくる頃だと思うので、新生児サイズ?(50〜60)の肌着はそんなに沢山いらないかな?と思います!💡

• coco

coco

たしかに2月下旬だったらすぐにあったかくなりますもんね😳😳🌸あまり沢山は買わないようにします😊ありがとうございます💕

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

短肌着、コンビ肌着を
それぞれ5.6枚で
長肌着は2、3枚です!

• coco

coco

短肌着にコンビ肌着がみなさん多いみたいですね😆ありがとうございます💕

• 9月11日

短肌着とコンビ肌着6枚ずつ用意しました!
寒いのとコロナ禍ということでほぼ外出しなかったのでそれくらいで十分足りました😂

室内だと肌着2枚のみで過ごしていたのでカバーオールやドレスオールもあまり使いませんでした💦

• coco

coco

基本、短肌着+コンビ肌着でいけそうな感じですね😆ありがとうございます💕

• 9月11日