ネギトロ丼を食べてお腹が痛くなり、リステリア菌に感染した可能性がある。今すぐ産院に電話した方がいいですか?明日でいいですか?
ネギトロ丼を食べて、お腹がとても痛くなり、もしかしたらリステリア菌に感染したかもしれないんですが、今産院に電話した方が良いのでしょうか?明日でいいんですか??
- 22(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら心配ならすぐにかけます!

☺︎
もし本当に感染しているなら採血をして抗生剤投与でしょうが、感染症の採血はすぐに結果が出ないと思います👏🏻💦なので今電話しても対応が難しいかなと思いますが…😣心配なら電話した方が安心ですかね👏🏻
-
22
すぐに結果が出ないんですね💦
明日の朝一とかなら、わかるんですかね?早いですか?💦
リステリア菌について調べると怖いことばかりで、、😭- 9月10日
-
☺︎
病院によりますが細菌やウイルスだと外部の業者に依頼することもあるので数日かかることもありますね💦妊娠中は生物じゃなくてもよく下してました😵💫リステリアにしては症状が早いと思いますがね👏🏻😶
- 9月10日

退会ユーザー
いつ食べたんですか?
リステリアだとすぐ症状出ないかと思いますが、、、。
潜伏時間24時間なので、、、💦あとは熱が出ることが多いかと思います😅
-
22
16時に食べました😢
20時ごろお腹が激痛で、柔らかいバナナうんちが出て、その後すぐまた痛くなってカレーのようなうんちが出ました。その後は落ち着いていますが、食中毒の症状で激しい腹痛や下痢と書いてあったので、とても心配で💦😱- 9月10日
-
退会ユーザー
心配なら病院連絡しても良いかと思いますよ💦
リステリア以外にも食中毒の可能性はあるかもしれないし、、、- 9月10日
22
コメントありがとうございます😭