※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療して無事出産された方教えてください。顕微授精で凍結していた…

不妊治療して無事出産された方教えてください。

顕微授精で凍結していた胚盤胞
5日目、4BCを移植しました。

正直これが7回目でグレードも今までで1番悪く期待していませんでしたがまさかの陽性!

ただ、BT12でhcg120でした。
検査薬も薄い。
先生もこれから次第だねぇ…と。

そしてBT19再判定でしたが
hcg3630まで上がってきましたが
今度は胎嚢が数値の割に弱い?遅い?とのことで
確かに形は不明瞭(輪郭が弱い)、モヤがかかって見えると。

胎嚢かもしれないけど今ははっきり言えないと言われました。

姉も不妊治療ですがこの時期だとはっきりした胎嚢が見えたよ?と言われ余計にショックです。

上手く育たないのか
それとも上手くいっても染色体異常で何かしら障害を持った子なのか…
毎日モヤモヤしています。

せっかく妖精が出たのにこんなふうに考えてしまう自分も嫌です…

こればっかりは時間が経たないとわからないことだとは思うんですが

私のようにグレードもhcgも低かったけど
元気なお子さんを産んだ方はいますか???
私がSNSで調べる限り
心拍確認前後でダメになっているか染色体異常が見つかり諦める方がかなりおおくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微授精で3人産んでます!

グレードが低いと無事産まれてくるのか、なにか問題があるんじゃないか心配になりますよね、、、
私もずっとネットで調べてましたが、特にそういったことはないようです!

1月に3cbと3bcの双子が生まれました🥹今のところ特に問題なく順調に育ってます!