住まい 松戸市の保育園に通っている場合、引越しで市外に移った際に退園が必要かどうか教えてください。通園は可能でしょうか。 松戸市の保育園に通っていて、引越しでもし市外へ引越した場合、退園しないといけないのでしょうか? それとも通えるんですかね? 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 1 保育園 松戸市 ママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 前問い合わせたことがありましたが基本的に年度内は距離とか時間帯的に通えるのであればそのまま通えるよって言われました🤔 1月末だったからかもしれないですが💦 9月10日 ママリ 回答ありがとうございます! ずっとは難しいんですね💦💦 転園はせっかく出来たお友達もいるのでさせたくないなと思っていて😔 マイホームを考えていて、隣の市外の方が安いので考えていました💦💦 9月10日 退会ユーザー 一応入所条件が 松戸市内に住民票がある 又は職場があるなので どっちかが当てはまってないとずっとは無理ですね😰🌀 9月10日 ママリ そうなんですね! 色々ありがとうございます! 一応職場は松戸市なので、そしたら、通えるかもですかね??🤔 9月10日 退会ユーザー そしたら通えるかもですね😶! 私と旦那2人とも市外で働いているので…ただ今HPみたら市外からの受付もしてるみたいなので(もしかしたら点数は落ちるかもしれませんが💦)継続して通うのであれば問題なさそうな気もします…! 9月10日 ママリ わざわざ調べて頂いてありがとうございます🙇♀️ 詳しくは市役所に確認してみないとですよね😩 色々ご丁寧にありがとうございます😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
ずっとは難しいんですね💦💦
転園はせっかく出来たお友達もいるのでさせたくないなと思っていて😔
マイホームを考えていて、隣の市外の方が安いので考えていました💦💦
退会ユーザー
一応入所条件が
松戸市内に住民票がある
又は職場があるなので
どっちかが当てはまってないとずっとは無理ですね😰🌀
ママリ
そうなんですね!
色々ありがとうございます!
一応職場は松戸市なので、そしたら、通えるかもですかね??🤔
退会ユーザー
そしたら通えるかもですね😶!
私と旦那2人とも市外で働いているので…ただ今HPみたら市外からの受付もしてるみたいなので(もしかしたら点数は落ちるかもしれませんが💦)継続して通うのであれば問題なさそうな気もします…!
ママリ
わざわざ調べて頂いてありがとうございます🙇♀️
詳しくは市役所に確認してみないとですよね😩
色々ご丁寧にありがとうございます😊