※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が下痢が治らず、寝付きが悪い。抱っこしても泣かれ、寝かせても泣く。お腹が痛いのか不安。寝るのに時間がかかり、疲れている。

なかなか下痢が治らない息子、
元気でご飯も食べますが寝付きの悪さが酷くて😭

抱っこしても全力で拒否され
降ろして寝かせたらもっと泣かれて
抱っことこっちに来るので抱っこすると
最初のふりだしに戻るって感じで💦

その時は下痢をしていないのですが
お腹が痛いのでしょうか😭?
寝るのに1時間〜2時間かかって
息子も私もヘトヘトです。

コメント

はる

関係あるか分かりませんが、今娘が胃腸炎になっていて保育園の同じクラスの子も数名いるみたいです💦

• ママリ

ママリ

水曜日に病院へ行った時はお腹ぎゅるぎゅるしてないけど、何かしらのウイルスが入ったのかもね〜と言われ整腸剤だけ処方されて毎食後に飲ませているんです😭
    保育園に通っていないし人混みにも行っていないので、どうしたんだろうと思いまして😣

• 9月10日
なっち

下痢なかなか治らないですよね😭体調が良い時はすぐ寝てくれるのでしょうか?

うちの子は眠さが限界すぎると、同じように機嫌が悪くなり、抱っこ抱っこ!でなかなか寝てくれません。

体調が悪くて、いつもより早めに眠たくなっているのかもしれないのかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

生まれてから体調を崩した事がまだなく初めての下痢で😭普段は抱っこゆらゆらかトントンですぐ寝てくれます😣

眠さのピークを越えるとなかなか寝てくれないんですね😢
    耳に響くぎゃーて泣き方で正直しんどいと思ってしまいましたが、辛いのは息子なので明日は早めに一緒に横になりたいと思います!!

• 9月10日
  • なっち

なっち

初めての体調不良心配ですね。娘は保育園に行ってるので、色々もらってきていて胃腸風邪のときは1週間以上下痢が続いて大変でした😭でも終わりは必ず来るので!

大人も下痢の時は横になりたいと思うので、お子さんもそうかもしれないですね😊

• 9月10日