※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
サプリ・健康

断乳して三ヵ月ほど経ちます。いつからか明確には分からないんですが…気…

断乳して三ヵ月ほど経ちます。
いつからか明確には分からないんですが…気が付いた時には、左のおっぱいを押すと痛みがあります。
もしかして乳がん?!と不安になり、乳がん検診を予約しましたが検診日までかなり日にちがあるので不安です(´;ω;`)
乳がんはほぼ痛みはないと聞きますが、例外もあるようで…

断乳までは、少しずつ回数を減らし夜間断乳を3日してから娘は完全におっぱいの事を忘れてしまったみたいです。
徐々に減らしていったので、その後おっぱいトラブルも何もなかったのですが特にケアはしていませんでした。

ケアしなかったのが押えると痛い原因なのでしょうか?
同じような体験をした方いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

健診を待たずに乳腺外来に行かれてはいかがでしょう?症状もあるので保険適応で受けれるかもしれませんし、健診としても受けれると思います。

おっぱいケアは助産師さんによっても違うので、これが正しいというのは分かりませんが、わたしが断乳した時は、3日後、1週間後、3週間後で助産師さんにケアをしてもらいました。搾り切るというケアです。乳腺に母乳が残ってたら詰まりの原因になるからだそうです。

とりあえず早めに受診されてはいかがでしょうか。

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

回答ありがとうございます。
    きちんとケアしとけばよかったなぁ…と思いました。
    病院の方に1度相談してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月30日

退会ユーザー

悪いものではなくケアで落ち着かれると良いですね。

• 9月30日