子供が2人以上いて自宅保育でワンオペ+夜泣きありのママっていつ寝てる…
子供が2人以上いて自宅保育でワンオペ+夜泣きありのママっていつ寝てるんですか?
一昨日2人目が産まれて、母子同室なんですが1時間に一回泣きます。上の子が静かであまり泣かなかったので赤ちゃんを初めて体験してるような気分です😂
うちは年子で入院生活が終わったら自宅保育のワンオペになります、、、こういう状況のママっていつ休息してるんですか?
できないのはわかってるんですが、不安になってきました、、、
上の子は入院中ずっと我慢させてたりしてたのでたっぷり遊んであげたいんですが、身体がそうも行かないのでどうしよう状態です
ママさん達どうしてました?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ぽぽ
まずは出産お疲れ様でした😊✨
我が家は2人とも退院した日からワンオペ➕2人ともとにかく寝ない!とにかく泣く子だった為1日トータル1.2時間しか寝れず不眠続きで上の子の時は本当にベランダから投げそうなくらい追い込まれてました💦
身体はボロボロ・眠れない・ずっと泣いてるでかなり病んでましたが
そんな子供達もすっかり大きくなりました🌸
り。
うちも年子で、
下の子が母子同室の時、めちゃくちゃ寝ない子でこれ終わったわ!!と思ってましたが、家に帰ったらどうにか2時間くらい寝てくれる感じになり、、
でも上の子が同じくあまり泣かず、下の子が来ても泣いても動じず爆睡してくれてたのでふたりが寝た時に少しでも寝る!!!をとにかくしました笑
そしてやっぱり身体はそれに慣れるんだなと思いました😭(慣れたら行けないんでしょうが。。
もうほんとにしんどい時はパパが休みの日昼寝とかめちゃくちゃさせてもらってました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
年子の上にさらに妊娠中だなんて頭上がりません🙇♀️🙇♀️
うちは昨日初めて対面させたんですが、まだ理解ができてないのか帰るってギャン泣きで完全に赤ちゃんを拒否してました、、、
先が思いやられますが、環境に慣れてくしか無いですよね😭
休みの日は絶対パパに楽させてもらおうと思います!
ありがとうございました🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🌸
母子同室も本当にお疲れ様です😭
少しでもまとめて寝てくれるといいですよね…。
休める時にしっかり休んでくださいね😭
うちは年子ではなく双子なのですが
お昼寝のタイミングで一緒に寝ています😴
どうしても眠たい!無理!って時は、ベビーサークル内にみんなで入って寝てます🤣何かあったら泣いて教えてくれるし安全なところにあるからいっかぁと思いつつ…🤣
限界突破する前に、親や夫に変わってもらって睡眠確保していました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
預かってもくれてるんですけど何故か頑張ろうとしちゃってます、、、
双子ちゃん😳❣️
たしかにベビーサークル内に入っとけば安全も確保されてるからいいですね!適当に遊んでもらってこちらはサークル内で寝る😴
限界突破する前にパパに泣きつこうと思います🫡
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも一年数ヶ月違いの子たちが居ます。
うちは下の子もなんとか夜通し寝るようになったのですが、とにかくおしゃぶりです!やっぱり夜中にふええ…なんていう時あるんですけどおしゃぶり咥えさせてるから気にならないのかもって思います。
上の子は下の子の泣き声で起きちゃうので、子2人起きたらもう家族みんな寝れません…上の子は寝る時は絶対ママなので、下の子が早朝にミルクで泣いたらパパがダッシュです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの新生児もおしゃぶりさせとけば割と静かになりました!今日発覚しました笑😆
そして、上の子が音に敏感で絶対泣き声でおきるのもまさに一緒です😢
パパにも絶対協力してもらった方がいいですよね🥺
これからのこと話し合っていこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、4ヶ月ごろまでは寝室別にしてパパが夜のミルクやってましたよ!育休は1ヶ月で終わりでしたがやってもらってました!あまりに大変そうな時は私も起きて行ってましたが💦
パパも働いてて大変かもだけどママも大変なので、育休取ってないからとか気にせず巻き込んで行ってもいいと思います!
頑張りすぎず〜- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり寝れないのは覚悟の上ですよね🥺
ママさん凄すぎます🙇♀️そんな中でもしっかり育ててるママさんがマジで凄すぎます👏
なんとかやるしかないですね😅
ありがとうございました🙇♀️
ぽぽ
寝れないので、少しでも目を瞑って転がれるタイミングあったら2分でも寝てました😪笑
家事なんてしてる暇ないです😇
寝ないと頭おかしくなります😴