※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
お出かけ

退院した帰り車で帰りますが、新生児からチャイルドシートに乗せられる…

退院した帰り車で帰りますが、新生児からチャイルドシートに乗せられるんですっけ??💦

5年も間が空いたのでほぼ初めてみたいな感覚で自分に先が思いやられます...😅

コメント

娘のママ

新生児から使えるチャイルドシートがあるのでそれに乗せれますよー!

• ニャー

ニャー

そうですよね🤨今の子の回転するやつ持っていてそれを使うんですが、退院した時の記憶が😂💦

• 9月11日
もこもこにゃんこ

新生児から使えるチャイルドシートで退院してそのまま実家まで帰りましたよ😊

• ニャー

ニャー

あんなに小さいのにチャイルドシートに乗ってたのか😂遠い記憶すぎて😂

写真で、見れば思い出せるんですけどね😂💦

• 9月11日

新生児〜対応しているチャイルドシートに乗せられますし、チャイルドシートなしで抱っこなどで車に乗るのは危険だと思いますよ💦💦

• ニャー

ニャー

確かに危険ですね!
    乗せていたはずなのに記憶が...😅うちの子チャイルドシート乗せると本当良く泣いてました💦次の子はどうかな💦

• 9月11日

乗せられるというか、むしろチャイルドシートに乗せないとダメですね💦

• ニャー

ニャー

そりゃそうなんですけどね😅
    5年も開くとほぼ初めて感覚で😅

• 9月11日
スポンジ

自家用車使うなら乗せるのが義務です!
タクシーだと乗せなくても大丈夫ですが😅

• ニャー

ニャー

そうですね!!
    たまーに見ますよね、助手席で抱っこして乗せてる人。

• 9月11日