子どもが突然38度の熱が出て数時間後に平熱に戻り、その後も熱が出ないことがある場合、これは1種の風邪でしょうか?
下の子についてです。
突然38度の熱が出たけど数時間後には平熱に戻り
その後もまた熱が出ることがないという事がたまにあるのですがこれは1種?の風邪なんでしょうか?
- ぽよ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
こるん
うちもよくあります。
朝38度で、でも元気だしと保育園お休みして様子みてたら昼には平熱。
何これ?ってなります😅
風邪とかでもなくこもるからじゃないかな?と言われました。
こもりやすいタイプ??なんですかね?
ぽよ
なるほど🤔こもるタイプというのがあるんですね😭💦確かに下の子はしょっちゅう体熱いからこもる体質なのかもしれません💦
こるん
一歳前からの保育園が6人目にして初めてだったので、毎日検温する習慣が今までなくて。みんなそーだったのか?でもこんな熱くはなかったよな??とかものすごい考えてました🤣気になりすぎて病院できいたら、まっ!何もなかったらいいですねー!こもるんじゃないですか?みたいなサラーっと。たしかに何もないからいいんですが、保育園休んで仕事行けませんが。って感じで🤣🤣
考えてみたら、上の子たちも体温元々高めでインフルエンザの予防接種の時は必ず計り直しさせられてたのでそーゆータイプなのかもですよね😏