※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
その他の疑問

身体のだるさ、喉の痛み、微熱があり、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。病院の先生に受けた方が良いと言われましたが、受けた方が良いのでしょうか。

身体のだるさ、喉の痛み、微熱の症状で、PCR検査を受けようと思うのですが、受けても大丈夫ですよね?

病院の先生が受けた方がいいと言われました。
って、ことは受けなきゃダメですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

受けない理由って何がありますか?

• mama*

mama*

理由というか、熱もないのに?ってことですかね?🤔
    先生も、受けてくださいって最初に言われたわけじゃないので、悩みました。
    でも受けなくて、陽性だった場合、まわりに迷惑かけるな、と思ったので、受けようと決めました。

• 9月10日
のんびりまま

市の保健センターとかそういったところでコロナか疑いのある症状がでたら相談する電話窓口とかありませんか?

そこに聞いてからどうすべきか確認した方がいいと思います!

窓口でも受けた方がいいと言われたら私は受けます!そういった場所にかければここで受けるようにと教えてもらえると思いますし、疑いがあり、そのまま放置の方が怖いですしね😓

• mama*

mama*

念のため、受けたいです、と伝えたところ予約ができたので受けてきます。

そうなんですよね!
    放置ほど恐ろしいものはないと思います😥

• 9月10日
  • のんびりまま

のんびりまま

よかったです!早い方が絶対いいですしね!
    コロナではないことを祈ってます🙏早く安心できるといいですね!

• 9月10日
  • mama*

mama*

ありがとうございます😭
    可能性は低いと信じてますが、結果怖いですね😭

• 9月10日
もな💅🏻

病院の先生が受けた方がいいっていうなら、実費にはならないだろうし受けた方がいいと思います🤚

• mama*

mama*

先生も最初は、悩んでおられましたが、私が受けます。と言ったら、そうですね。的な感じで言われました😌

• 9月10日