コメント
はじめてのママリ🔰
イメージってなんとくありますもんね💦
でもそういうふうに言われたらなんだかイラッとするのわかります😑
chiii
同じくです!
私もDHですが子供の頃から虫歯だらけでした…
(今思えば歯磨きしっかりしてくれなかった家庭だったと思います😭)
歯科衛生士になってからは虫歯は数本治療しただけですが、子供の頃は毎年歯科検診の紙を貰ってた記憶があります😇
自分が歯科衛生士なのに口腔内を見られるのが恥ずかしいです。
なのでなかなか治療できず…笑
妊娠前に左下7(失活)が破折して抜歯しました🤫
その後、妊娠出産と続き何もしてません😂
だめですよね💦
私は放置してて歯科衛生士として失格だと思います😂
歯科衛生士=虫歯がないor虫歯になったことないとイメージされがちですよね🥲
-
みおみお
ありがとうございます、同じ方嬉しいですー😭!!
私も今回ハセツ疑いです🥲
ハセツした時ショックじゃなかったですか🥲??
我が家も乳歯から既にクラウン入ってた様な家庭です🥲
象牙質も凄い柔らかくて…😭
本当に、何で歯科衛生士だけこんなイメージ持たれるのでしょうね😭- 9月12日
-
chiii
ショックでしたが激痛すぎてすぐ抜歯してもらいました😭
抜いたはいいものの、義歯は嫌だしインプラントする勇気もなく放置してしまい…
ママリさんなら何にしますか?😭
ママリさんも破折かもなんですね…
残せそうですか?
私は真ん中にヒビが入っててだめでした😭
やはり家庭の影響って大きいですよね😅
仕上げ磨きしてもらってた記憶がほとんどありません…
娘にも私の菌がうつって虫歯になりやすくなったらどうしようって感じです🥲- 9月12日
-
みおみお
私は7番の近心根のハセツ疑いで、噛み合わせもかなり悪い為インプラントは負担がかかり厳しく…
抜歯になったらとりあえずは義歯にしようかなと思っていました…嫌ですが…😭
私ならインプラント出来るならするかもです🥲- 9月12日
-
chiii
ママリさんも7番なんですね😭
ヘミセクションも難しいですか?🥲
ですよね…義歯よりインプラントのがいいですよね💦
けど私は放置して上が挺出してきてるので問題外かもしれません😭
この歳で義歯かぁってなりますよね💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
すみません、大変失礼かと思いますが、少しホッとしてしてしまいました😭
私自身が体質的に虫歯になりやすいみたいで、沢山治療してたり抜歯したりブリッジも今作ってもらってるところです。歯医者に行って治療してもらう時もこんな歯で恥ずかしいと、勝手にみじめな気持ちになったり。
歯科衛生士さんや先生もとても優しくていい方々なんですが、きっとみんな私と違って歯がとっても綺麗なんだろうな。って思ってました💦
でも投稿拝見して、やっぱり歯科衛生士さんでも虫歯になったり治療したりするんだ!と偏見というより、親近感が湧きました🥺
私は動物看護師なので、ペットの病気の事は何でも知ってるとか、毎日ペット相手にしてて楽しそう!とか💦あとは人間の注射もとかできそう!とか言われたり、そんなはずないでしょってなります😅笑
助からない命があったり、動物は喋らないので相手は基本飼い主さんだったり。色々ありますよね。
本当イメージだけで判断してはいけませんね!
改めて自分自身も注意しないければと思いました😣
-
みおみお
わ、ありがとうございます🥺
全然ですよ、前の勤め先の先生は4本位欠損したまま放置で、噛みづらいからと入れ歯も入れていませんでした💦
勿論元々歯も強くて、ケアもしっかりしてピカピカな人も沢山居ますけどね!
全て歯が強いのが大前提で、私のように10代で歯の神経抜いてた様な人には無理です😂!
きっと歯科衛生士になってなかったらもっとボロボロだったなとは思いますが…😂- 9月10日
あや
歯科衛生士さんでも虫歯になると聞いてなんだかほっとしてしまいました。毎回衛生士さんにみてもらうの申し訳なかったので。
でも虫歯の治療経験のある衛生士さんだと虫歯0の方よりすごく安心感があっていいと思いました!
お医者さんでも病気になることはあるので衛生士さんだからってならないってことはないですよね😃
みおみお
そくですよね、イメージ大きいですよね😂
先輩は前歯も全部差し歯でしたが同業からしたら元々歯の質悪いんだなとしか思わないので余計いらっとします…🥲