明日コロナワクチン1回目、妊娠中に迷いつつ打つ決断。同じ経験の方いますか?
いよいよ明日コロナワクチンの1回目。
ずっと迷いに迷って、妊娠中に打つと決断したけど、凄くドキドキする…😭💦
同じような方いらっしゃいますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
同じくです!産後まで打つつもりはありませんでしたが、産婦人科での集団摂取がはじまったので打ちました😅
昨日2回目が終わりましたが、打ち終わった今でもまだ不安な気持ちはあります😂 病院ついてからもドキドキして動悸がしてました(笑)

ままり
打って1週間後くらいまではドキドキしてました(笑)
打った直後は、もうこれで後には戻れない…と謎の感情が(笑)
ただ一回目打ってしまうと、日に日に感染者増えてるし早く二回目の日が来ないかなと待ち遠しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね😭
打ったら後には戻れない…すごくわかります!リセットできないですからね😅
私もそのくらい前向きな気持ちで臨みたいです!- 9月10日

👦👧
わかります!!
私もずっと悩んでいて、むしろ住んでる地区では予約が取れず、産んでからでいいやと思っていた矢先、やっと妊婦優先枠ができました😭
ですが、もう妊娠後期です😭
来週、私も34週で1回目を打ちます!
出産だけでも不安なのに副作用や色んなことに不安がありますが、この決断を信じて頑張りましょうね☺️💪
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!妊婦優先枠ありがたいですよね😭
私も2回目が臨月に入るので色々と大丈夫かなと凄く悩みました💦
産婦人科医にも質問しまくったり(笑)
同じ週数の時に打つ方がいらっしゃって心強いです!
頑張りましょう🥺- 9月10日
-
👦👧
わかりますっ!
37週で打つの怖いですよね😭私も主治医にしつこく確認し、笑、もし産気づいていたら2回目延期できるかまで確認した上で予約取りました😂
お互い副作用があまり出ないことを祈っていますっ!!
ちなみに、副作用が出た時のために、何か薬を処方してもらいましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に書き込みしちゃいました😂
- 9月10日
-
👦👧
主治医には、副作用の痛みから陣痛に繋がってしまうケースもあるから、その時は37週だし産んじゃいましょう!と、とても明るい口調で言われました😂笑
なるほど、臨月中は副作用が出る前に飲みたくなります😭私はもともと頭痛持ちでカロナール400は常備してるので頼ろうと思います😭
勇気もらえました💪
明日お気をつけて、頑張ってきてくださいね☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
副作用の痛みから陣痛に繋がることもあるのですね😳
確かに37週なら安心ですが、産む側はもし陣痛に繋がったらドキドキですよね😂
妊婦の強い味方、カロナールに頼りましょう👏
ありがとうございます!明日頑張ってきます!
まみさんもワクチン接種頑張ってください😊出産も安産であるようお祈りします✨- 9月10日

はじめてのママリ🔰
2回目無事に打てるのか…打って副作用出てる時にもし陣痛来たら…とか色々考えちゃいますよね😅💦
ほんと、副作用が軽く済むと良いですね😭
カロナールの500mgを処方してもらいました!先生には打ったら副作用出る前から飲んでも大丈夫と言われてますが、とりあえずお守りがわりに持っていて、もし副作用出て我慢できなくなったら飲もうかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭
ドキドキしますよね💦緊張でお腹が頻繁に張りそうです(笑)
もう2回目も打ち終わったのですね!副作用はどうですか??
ままり
副反応は1回目の時はありませんでしたが、今回は熱と頭痛があり病院で事前に頂いたカロナールをのみました!
副反応でこれだけ体調が悪くなるなら、本当にコロナになってしまった時はもっと酷かっただろうと怖くなりました😅 打ってよかったと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
2回目は発熱と頭痛が出たのですね!
ただでさえお腹大きくて不調があるのに、辛いですよね😭
確かにコロナに感染して、もっと怖くて辛い思いするよりは安心ですよね!
前向きな気持ちを持って明日に臨みます👏