※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

少し目を離した隙に父が使いかけの箸で息子に自分の食べかけのお弁当を…

少し目を離した隙に父が使いかけの箸で息子に自分の食べかけのお弁当を何度か食べさせていました!注意したらその後は新しい箸を使って食べさせていたのですが、こりゃ絶対前々から何度か同じことやってたな😱😱😱
注意したときに「糖尿病と虫歯菌プレゼントー!」笑っていてゾッとしました😰
今まで同じ食器を使うことを避け、大人の食べかけのものは一切あげないように気をつけていたのに…!
父がもしピロリ菌も持っていて息子に感染したらと思うと気が狂いそうです😭
今まで気をつけていたことが父によって一気に壊されてしまい怒りとモヤモヤが込み上げます。
近々息子に虫歯やらピロリ菌やら、それ以外のリスクは何かありますか?😭😭😭息子の将来に何か健康被害が出たらと不安です😭😭😭

コメント

箸を使ってなくても喋って唾が飛んだら同じと思うのですが、子供に24時間マスクさせて生活してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに24時間マスクは無理です😭何もかも完全に防ぐのは難しいですよね😢

• 9月10日

退会ユーザー

死ぬわけじゃないし大丈夫ですよ😊

ただ、お父様の返しは腹立ちますが

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!😭💖死ぬわけじゃないしと思って今回はもう気にしないようにします🥺✨
    ほんとに父の返し…笑いごとじゃないし息子を何だと思ってるんだって感じでモヤモヤです😱注意したので今後は気をつけてもらいたいものです😖✨

• 9月10日
はじめてのままり

私も気をつけてたのに、ある日
義祖母にチューされてて😫

でも逆に虫歯菌など気にしすぎると
大人になったたき、免疫も少なくなり病気にかかりやすいとテレビやネットで見てから気にするのをやめました😅

お友達の子のコップ間違えて飲んでしまってたり、飲まれたりもありますし😌

それぐらいで健康被害出てたら
生きていけないので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😳それを聞いてすごく安心しました🥺💖親がどれだけ気をつけてても親の目が離れてるうちや子供同士のやりとりまではどうしようもないですもんね😭💦今回は少し免疫ついた!とプラスに捉えることにして、今後あまり気にしすぎないようにします🥺❣️
    回答本当にありがとうございます😭❣️気持ちが軽くなりました💕💕💕

• 9月10日
きいろ

ショックですね😖
気持ち悪いプレゼント、、😰
私も子供が赤ちゃんの頃気をつけていたので両親は大丈夫でしたが、友人と祖父にやられました、、
すごくショックでした💦
ひとまず今のところは歯磨き毎日してるので虫歯は無さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとショックです😭こちとら日頃から気をつけてたのにプレゼントって何だよ!ふざけんな!ってキレそうになりました😱💦
    やはりどれだけ親が気をつけてても限界がありますよね😢ショックな気持ち本当によくわかります!😭
    それを聞いて安心しました🥺✨私もこれから息子の歯磨き引き続き頑張ろうと思います🥺💕回答いただけで嬉しかったです😭また安心できました😭💖本当にありがとうございます!💕💕💕

• 9月10日