※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみママ
お仕事

職場での赤ちゃんのお披露目について、職場の方々からの意見に迷っています。自分は夏がいいと思っているが、首が据わる前に抱っこしたいという声もある。

職場へのお披露目について。私の職場は女性がほとんどということもあり、産休や育休に入ると、赤ちゃんをみんなにお披露目するのが定番となっています。首が据わる前や、1歳になる前、、連れてくるタイミングは人それぞれでした(°_°)皆さんはお子さんが何カ月の時に職場にお披露目しましたか❓私的には夏くらいがいいかなぁと思っているのですが、職場の方々からは首が据わる前に抱っこしたい、早く見たい等言われているのですが、迷っています( ´•ω•`)

コメント

りか★☆

うちは3ヶ月半くらいでした☺

ザト

夏場は赤ちゃんが暑さに耐えられないかもしれないので、職場が近所でなければ難しいと思います(;´・ω・)
私なら秋口の少し涼しい時期に連れて行きたいですね。

さとさと

つい先日、職場にお披露目に行ってきました(*^^*)お祝いのお返しもしたかったので♪
1ヶ月半頃でしたが、色んな人にだっこされても泣かずにどうにか大丈夫でした(о´∀`о)
小さいから、長居せず、早く帰っても良さそうな雰囲気だったので助かりました(笑)

育休ではなく退職したのですが、1ヶ月半のときに前職場に行きました(^^)
まだ人見知りもしないし、寝てる事の方が多いので、あーだこーだ言われなくて気が楽でした(^^)

こんこん

3ヶ月頃だったと思います。この頃は誰に抱かれてもニコニコ♪大人しくしてました。
4ヶ月半~も数回行っていますが、人見知りが始まっていてギャン泣きです。

mayu8042

私は腰が座った頃にいきました。2人目も、秋になって暑さが和らいだ頃に行こうと思っています。丁度生後半年ぐらいですね。

あややんりんだ

1ヶ月の時に出産手当ての手続きに連れて行きました。
おばちゃん達がワラワラと群がって見てってくれました。
次は首すわり位に育休の手続きに行く予定なので抱っこしてもらうつもりです。

ゆうみママ

参考にさせていただきます😊

ゆうみママ

暑ければ余計な菌もなくていいかな、なんて安易に考えていましたが、確かに赤ちゃんはしんどいですよね(ー ー;)夏は避けるようにします😂

ゆうみママ

私もお祝いのお返しがてら、早めに行きたいんですよねー😊長居できない雰囲気醸し出せるからいいかもですね‼️笑

ゆうみママ

車でスヤスヤ寝かして、そのまま会いにいけば爆睡状態で迷惑かけなくて丁度いいかもしれないですね^ ^ 人見知り始まる頃に行くと大変そうですね😖

ゆうみママ

今は誰に抱っこされてもご機嫌なので、ニコニコ大人しい頃が周りも扱いやすいですよね^ ^

ゆうみママ

本格的に暑くなる前に行くか秋に行くか、、秋の方が涼しくていいですかね( ´•ω•`)🍀

ゆうみママ

手続きがてら行くのはいいですね^ ^‼️参考にさせていただきます✨