ベビーカーについて悩んでいます…同じような状況の方や解決法を知ってい…
ベビーカーについて悩んでいます…
同じような状況の方や解決法を知っている方にコメントいただきたいです😭🙏
先日2人目が産まれました(^^)🌼
1人目は今3歳2ヶ月で体重は15キロくらいです。
今までピジョンのa型ベビーカーにお世話になってきたのですが、かなりガタがきているので、これを機に買い替えたいと思っています。
しかし、だいたいのa型ベビーカーは36ヶ月15キロくらいまでとなっていて、息子が乗れるようなベビーカーを見つけられません。
わたしは免許がなく、基本徒歩か自転車か電車移動のため、毎日の買い物や公園はベビーカーを使っています。
上の子は手を繋いで一緒には歩けるのですが、やはり眠くなるとベビーカーに乗せることがあります。
そのため上の子も乗れるようなa型ベビーカーが欲しいのですが、そのようなベビーカーを知っている方はいらっしゃいますか?😰
もしくは良い解決法を知っている方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^^)
- umi(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
このあいだ、2人乗り用のベビーカーみました!
カトージのやつだったと思いますが、20キロまでと書いてありましたよ😆
メイメイ
1台目に軽さで選んだベビーカーは、息子が重くなるにつれ操作性が悪くなってしまったのでエアバギーに買い替えました!
ほんと押しやすくて、15kgの息子を乗せても片手でスイスイで、最初からエアバギーにすればよかったねと夫と話してました。
荷物含めての耐荷重が27.5kgまであるので、しばらく使えると思います😊
うちは息子1人なので今は大きい公園に行って疲れた帰りくらいしか使ってませんが、下のお子さんいるならほんと長く使えると思います👶
下の子がメインで乗るようになったら上の子はベビーカーステップとかも付けられますし。
デメリットとしてはエアバギーココブレーキfromバースというシリーズなのですが、安定感がある分、本体の重さが9.5kgあるのでエレベーターがある物件や戸建てじゃないと下ろすのが大変です💦
(ベビーカーとして押してる時は重さは感じません!)
-
umi
やっぱりエアバギーいいんですね!🥺
わたしも候補にはいれていたんですが、やはり本体の重さが気になって…
住んでいるのはアパートなのですが、階段は家の前の2段だけなので持てないこともないので悩んでます😭
今使っているのが5キロくらいのやつだったので、倍になるのかと考えるとやはり重いですよね💦- 9月12日
スポンジ
b型ですがサイベックスのリベルは22キロまでいけますよ。
下の子は抱っこ紐でしばらくは上のお子さん用になっちゃいますが、荷物乗せになるし下の子が腰座る頃には上の子も乗らなくなると思うので
-
umi
22キロまでいけるんですね!
それは魅力的です♡
いろいろ調べて検討してみます!
ありがとうございます😊- 9月12日
umi
2人乗り!考えてませんでした😳✨
いろいろ調べて検討してみます!ありがとうございます(^^)