7歳の息子が私の財布からお金を取りました。2回目です息子の財布に入っ…
7歳の息子が私の財布からお金を取りました。2回目です
息子の財布に入っているお金を見たら朝より増えていたので
そのお金どうしたの?って聞いたら落ちてたと。
今日私が家中、掃除した時はお金は落ちていませんでした。
その話をしても言い張るので、警察署行こう!と警察署方面へ車を走らせると、
ママの財布から取った。と認めました
お買い物でお菓子買いたかったと。
普段からお菓子は買って与えています
お小遣い制でも無いのでお金を持っていることがおかしいのです。
嘘も平気でつくので
息子の言葉を信じてあげられません
どうしたら泥棒癖治りますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
kulona *・
単純にいたずら心でガッツリ叱られて直るならいいのですが、発達特性やクレプトマニアなどの精神的な病気が絡んでいたとしたら諭したり叱ったりでは直せないかと思います。
特性が絡む可能性は日頃からお子さんを見て思うところがあるかどうか...🤔
クレプトマニアについては知らない方も多いと思われます。
または、学校や家庭環境など何かしらのストレスがかかっているとか...
児童精神科などにかかってみるのもいいかもしれないです。単純ないたずらならそれで懲りるでしょうし、そうでないケースなら受診することで色々わかってくるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
小1?小2?とかですか、うちの子がそのへんの頃は放課後にお友達と駄菓子屋行ったり公園の自販機でジュースくらいは皆買ってたので。皆財布に数百円は入って持ち歩いてる子が多かったので。
お子さん的に何か自分で買ってみたかったとか、友達付き合いで必要あるのかとか聞いて小遣い制にしてそれでもとるなら話し合うのはどうでしょうかね。。
コメント