生理予定日2日過ぎ、微熱と違和感、タバコ臭いで吐き気、検査薬陰性。妊娠か不安でアドバイスを求めています。
初めまして。
先輩方に教えて頂きたくて、質問させていただきます。
生理予定日を2日過ぎたのですがまだ生理が来ず、一週間ほど前から7度5部ほどの微熱と下腹部が熱く、内側から外に広がるような違和感があります。今までは気にならなかったのに今日タバコの臭いに気持ち悪くなって、吐きました。つわりが出るにしても早いと思ったり、色んなサイトを見て妊娠について調べていますが確信できるものが見つからず凄い不安です。ここ一週間くらいは全然寝付けない日々が続いて、朝は起きれなくなりました。検査薬を試してみましたがフライングで、陰性。まだ早すぎて反応がないのか、身体のためにも早く安心したいのですが、気持ちばかりが焦ってしまいます。
先輩方のアドバイス、よろしくお願い致します。
- じゅん
コメント
buu06
妊娠初期症状と生理前症状ってかなり似てるので症状だけでは判断は難しいですよ〜>_<
もし今出てる症状が妊娠初期症状なら、生理予定2日も過ぎてるので検査薬陽性になると思うのですが、あと数日待って再度検査薬するか、生理予定日から使用できるチェックワンファストで検査されるのが1番かと思います(*^^*)
ゆう
違かったら申し訳ないのですが
もしかしたら排卵が遅れてまだ検査薬が反応しないだけかもしれません!
フライングだと確実じゃないですからね(T_T)
私もつわりが生理予定日、1週間前から出ていて(今思えばですが笑)
生理と勘違いしてましたが1週間来なくて検査したらって感じでした!
もう少しあとにしてみると結果が変わるかもしれませんよ😊💕
気長に待つのって嫌になりますが
気になりすぎるとストレスになるので
予定日から1週間後まではのんびり過ごすのが一番かと思われます🙏💕
-
じゅん
アドバイスありがとうございます(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ)
結果が早く知りたくてフライングしてしまったので、数日待って再度検査してみます(*´︶`*)
考えすぎてしまいがちなので、のんびり気ままに過ごしてみます(ˊ˘ˋ*)- 9月30日
ちゃーちゃん★
私が妊娠した時は、生理予定日の2日前からなんとなーく胃がムカムカと気分が悪く、ゴロゴロしていても全く治らず、もしかして!となり、生理予定日1週間後からの検査薬で生理予定日にフライングで検査してみたところハッキリと出ました(*´꒳`*)
やはり検査薬が信用出来ると思います!
妊活中は、何でもかんでもコレは初期症状か⁉︎と気持ちばかり焦って生理周期がぐちゃぐちゃになった時もありました!
なかなか難しいかもしれないですが、妊娠を望んでいらっしゃるのでしたら穏やかな気持ちで毎日を過ごして欲しいなぁと思います(*^^*)
-
じゅん
色んな物に敏感に反応してしまい、もしかしたら!って気ばかり焦ってしまいますね(´._.`)
焦らずゆっくり過ごしてみます(ˊ˘ˋ*)- 9月30日
じゅん
自分では初めての経験なので、何もかもが分からなくて…
数日待って再度検査してみます(ˊ˘ˋ*)