子育て・グッズ 三男の離乳食が拒否されています。7ヶ月から始めたが、上の子と比べて拒否がひどい。体重増加も心配。コーンは好みで食べる。どうしたら食べてくれるか教えてください。 三男の離乳食の拒否が半端ないです😭 3人年子という事もあり7ヶ月になってから離乳食を始めました。 上2人と比べると拒否が半端ないです。 体重の増えがあまり良くなくて心配しています。 こうやったら食べた!とかありましたら教えて欲しいです! ※コーンだけは甘くて好みなのか他のものと比べると食べてくれます。 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 離乳食 体重 拒否 男 年子 あい(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ちん うちの下の子は、11ヶ月になる頃まで全く食べませんでした😭 食べても一口、二口、、、 離乳食より普通のご飯とかおかずを小さくしたものが好きだったみたいで、早めから完了食くらいのものを食べてました😅 9月10日 あい 幼稚園のママさんのお話でもありました😳! 軟飯から食べさせた〜とかって言ってました😳 そっち系も考えてみます!ありがとうございました!!! 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
幼稚園のママさんのお話でもありました😳!
軟飯から食べさせた〜とかって言ってました😳
そっち系も考えてみます!ありがとうございました!!!