※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子!?お母さん大変やな、と言われるのですが、自分が望んだことなので…

年子!?お母さん大変やな、と言われるのですが、自分が望んだことなので、自分では何とも思ってないです。
年子ということになんでそんなに注目するんですかね。
保育園見学行ったときも、年子ですか~、はぁそうですか~と園長に言われて、ウザかったのでその保育園は候補から消しました。

コメント

まぁし

年子って大変な時期もあるけど
そこを抜けると割と楽だったりしますよね🤭
遊びのレベルが一緒だし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て一気に終わらせたい&夫婦の年齢を計算して、計画年子です!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

親の協力ありきとかよほど二人育てやすいとかでないとキツイだろうなと普通に思います😇身体の戻りや赤ちゃん2人いると考えたら想像しただけでキツイ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1カ月差で、近所の義母ウザすぎて協力されたくないのでキツいですかね笑
    夫は若くないですが、私はまだ若いこともあり、あまり身体の負担は感じてません。

• 11分前
ママリ

私もみんな年子ですが、大変ですねとか言われると大変ですよ〜すごいでしょ!って誇らしくなります😂珍しいタイプですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人年子(願わくば4人)狙ってます。引かれることもありますが、凄い!とか頑張ってね!とか言われることもありますね。

• 10分前