※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロウカン
サプリ・健康

副鼻腔炎が治らず、抗生剤を何度も変えたが効果がありません。コロナワクチン接種について、健康状態が心配です。副鼻腔炎とワクチンは関係ないでしょうか。治ってから接種した方が良いでしょうか。

蓄膿症や副鼻腔炎の方いますか?

ここ1ヶ月位毎週病院受診して抗生剤を何回も変えても副鼻腔炎が治りません。
先生ももう全部の抗生剤の種類使っちゃったよ!(凄い種類あるけど、その中の分類的に全部の種類)
また最初のやつ飲んでみる?と言われてまた最初の薬に戻されました。
こんな状態ですが、コロナのワクチンが今月末に取れそうなのですが健康と言えるのか、、
副鼻腔炎ってワクチン関係ないですかね(涙)
もう少し焦らずに治ってからやった方がいいと思いますか?

コメント

みんさと

それは大変そうですね😖💦
私は今副鼻腔炎で抗生剤飲んでいますが、ワクチン接種の問診で問題ないと言われて接種しましたよ!
耳鼻科の先生に相談されたら間違いないですかね!
せっかくだから打てるときに打ちたいですよね!

• クロウカン

クロウカン

ありがとうございます(*^^*)
    副鼻腔炎は関係なさそうで良かったです😃
    今日受診の時に聞くの忘れてしまって、、来週また聞いてみます🎵

• 9月10日

私も副鼻腔炎で抗生剤ちょこっと飲んでましたが、打てましたよ😊気になるなら接種の時に聞いてみてもいいと思います👍🏻

• クロウカン

クロウカン

接種の時も聞けたりするんですね😃小児科でやってもらおうかと思っていたので質問出来るのかなと不安でしたがその時も聞いてみます😃⤴️ありがとうございます(*^^*)

• 9月10日