※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

3歳です、身長体重についてです。95cm、体重16.7kgです。太り過ぎですかね??😭

3歳です、身長体重についてです。
95cm、体重16.7kgです。
太り過ぎですかね??😭

コメント

見た目はどうですか?
うちは100センチ17キロちょっとくらいですが、周りからはしっかりしていて理想的な体型だと周りからよく言われます🤔
明らかにお菓子やジュースが原因で肥満な感じなら改善したほうがいいかも知れませんが、しっかり運動してガッチリした体型なら問題ないと思います🤔

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!!
    背が高いですね!

うちは周りから、幼児特有のポチャポチャで可愛いと言われる感じですね。
    私的にはムチッとした感じで筋肉質に見えます。
    ただ、お菓子は大好きで、揚げ物大好きなのはあります💦
    プール習わせる予定(コロナ禍だから控えてます)だから、そこから変わると良いのですが…💦

• 9月11日
スポンジ

ひきしまってる感じなら大丈夫と思いますが...

うちは92センチ15キロですが全然太っては見えませんよ。

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます

うちと似た体型ですね。
    うちは、筋肉質でムチッとした感じです。
    ただ、やはり嗜好品が好きだから気をつけないと、ですね。
    コロナ禍が収まったら、プール習わせるつもりです(;´∀`)

• 9月11日