コメント
r,m
二人目妊娠中もまだ離れてなかったので飲ませてました。
お腹の張りや出血がなければ問題はないとおもいます。
子宮収縮しやすくなるのでリスクがあるのかなと思いました。
産まれる5ヶ月前に自然にやめてくれました。味が変わったのかもしれないです。
はじめてのままり
よくそー言いますよね😅うちの産院は肝っ玉母ちゃん的な産院なので聞いたらわざわざやめる必要ないって言われましたよ😅
あたしならそこまで気にしないと思います😳
-
ゆま(-.-)
かなり心強い😱💦
様子見ながらあげてみます😭- 9月30日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
徐々にで大丈夫だと思いますよ😋
赤ちゃんおめでとうございます😘- 9月30日
とらじろ
おっぱいを刺激すると子宮が収縮するみたいですよ😿💦子宮が収縮すると陣痛に繋がるって助産師さんに言われました( ᷇࿀ ᷆ ს )
-
ゆま(-.-)
まだ5週目とかなのでよく張ってる感覚がわからなくて😱
でもなるべく早くやめさせます😭- 9月30日
なつやすみ
おっぱいを吸われると子宮が収縮するみたいなので良くないと聞いたことがあります。
今度の検診のとき聞いてみた方がいーかもですね☺
っていうか、妊娠してもおっぱいでるんですか?
私は不妊治療で授かったのですが二人目チャレンジするときは
おっぱい止める薬飲むって聞きました。
逆に質問してすみません
-
ゆま(-.-)
元々めちゃめちゃ出るわけではないのですがすったらごくごくっと飲むかんじでお腹一杯出てはないと思いますが、、。ってかんじです💖先生に相談してみます😌
- 9月30日
梨果
授乳をするとオキシトシンと言うホルモンが出て、子宮収縮させる作用があるので、流産に繋がる可能性があると言われてはいます。
でも、実際の人間での統計はないみたいですし、ドクターによっては考え方がちがうみたいです。
mee♡mama
私は授乳中に妊娠して、卒乳を勧められましたが、急にやめれず…
その時に授かった子は流産してしまいました(>_<)
授乳していた事は関係ないのかもしれませんが、やめといた方が安心は安心かと思います。
-
ゆま(-.-)
そのようなことがあったのですね😭やはり何かあってからじゃ遅いですもんね😭できることしたいのでやめます😌😌💋ありがとうございます
- 9月30日
おしゃかなさん
私が通っていた病院は周産期センターで
そこの先生が オッパイを吸うのと流産は因果関係はないと言っていたので
私も下の子が産まれる2日前まで吸わしていました。
おかげて産まれた後も乳腺開通がスムーズで良かったですよ!
-
ゆま(-.-)
皆さん色々な意見があるんですね!ネットでは怖いことばかりかいていたので安心しました!😌🌼
- 9月30日
-
おしゃかなさん
ネットは怖い事しか書いていないのと、大袈裟に書きすぎなので私は見ないようにしてます(๑❛ꆚ❛๑)
私はおっぱいも出産3日前まであげていましたし、エルゴでおんぶも3日前までしていました(*ˊᗜˋ*) ノ- 9月30日
ゆま(-.-)
あげていたんですね心強いです安心しました😭
でも何かあってからじゃ遅いので様子見ながらやめます🌼