※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園入園時のアレルギー情報について、豚肉の数値が低いが書くべきか悩んでいます。先生には気にしなくていいと言われたが、皆様の意見を聞きたいです。

幼稚園に入園するにあたってアレルギーのことを書くのですが、アレルギー検査をした時に豚肉の数値が1の0.32だったんですけど、書いた方がいいと思いますか?
先生にはあまり気にしなくていいっていわれたのですが皆様のご意見お聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられるから食べられないだと思うので、気になるなら数値的には少し引っかかりましたが普段食べていて病院の先生からあまり気にしなくていいと言われてますって書いておいたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアレルギー検査はしてなくてアレルギーは無しと書きましたが、みかん1個食べると下痢する事がありますと書いておきました😊

• 9月10日
らか

食べて蕁麻疹が出ないなら書かなくて大丈夫ですよ💡検査結果が必須な園であれば数値が出てますが除去はしてませんって書いて良いと思います😊息子が全く同じ感じで乳がクラス2ですが、除去なしです☀️

はじめてのママリ🔰

食べれるか食べれないの問題だと思います!嘔吐、蕁麻疹、下痢が出るなら書いた方がいいと思います。
うちは次女が牛乳クラス4、卵クラス3で完全除去です!
クラス1もたくさんあったので全て書いたら食べれるものがなくなっちゃいます💦