保育園で咳が出ていたら帰されてしまい、仕事も休んでいてメンタルがやられています。子どもを優先しつつも、仕事とのバランスが難しい状況でイライラしています。
コロナが憎いです。。
普段は熱がなければ見てくれる保育園なのですが、緊急事態、保育園自粛要請が出てる地域なので咳出てたらダメって言われました😖
咳も少しだけだしいつもなら見てくれるので大丈夫かなと思ったのですが、今日は保育園まで行って帰されてしまったのでショックでした。仕方ないですが。
仕事もずっと休んでてメンタルやられます。
でも子どもが一番なので子ども優先で生活していきたいとは思ってるのですが、仕事してるとなかなか難しいですね😭
今朝の先生のあからさまな休めよって顔がなんともイラッとしてしまいましたが。笑
わかるよ、休んでほしいのは。。でもこっちもしんどいのよ。って感じでした😭
うまくいかないなぁいろいろ💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ままり
ころなのせいでいろいろ大変ですよね
私も2カ月の子連れて病院いったら風邪症状だと車で待機してくださいといわれ…2カ月が、車で大人しく待機できるわけなく暑い外を抱っこ紐でユラユラしてました
あげく2時間待たされ…
事務にここにいるって伝えたのに看護師に伝わってなかった…
もうあの病院いきたくない
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります〜
誰も悪くないのはわかってますが、子供と仕事と保育園に板挟みで、心身共にやられますよね😭😭😭
うちの保育園は病院行ってお薬とか飲んでいれば、多少の鼻水や咳なら預かってくれますが、 何とかこれくらいなら預かってもらえたら有難いな…くらい慎重に行ってるのにも関わらず、休めよ…みたいな態度はキツいですね💦
有給もほぼないし、常にギリギリの生活で本当に嫌になります😫
コメント