※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルモ
お出かけ

父方の祖母が危篤のようです。お葬式などの詳細は決まってないのに、母…

カテゴリー間違っていたらすみません。

父方の祖母が危篤のようです。
お葬式などの詳細は決まってないのに、母が参加して欲しいと言ってきます。
でも、集まるとしたら色んな都道府県から従兄弟も集まりますし、私自身妊娠後期ということもあってコロナのことも心配です。コロナワクチンは1回だけ接種しています。
皆さんなら参加しますか?

コメント

ぽんぴ

んー。色んなところから集まるのなら断ると思います、、、
逆にほんとに身近な身内だけならいきますが、、

• ミルモ

ミルモ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!それすらもこちらで決めさせて貰えない母の言い方に苛立ちがあって…モヤモヤしています…

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期なら私ならやめときます。ワクチン2回打っているならまだ行くかもしれませんが。

• ミルモ

ミルモ

そうですよね…ワクチン2回目までもってくれたら1番いいのかもしれませんが、人数減らすためにそれぞれの家庭の長女、長男家族だけ出席させるという謎のルールまで出てきて…(>_<)💦私長女なのでどうなるやらです…

• 9月10日
てんてんどんどん

私なら行きません‼︎って言うより行けません💦
産婦人科によって決まりがあると思いますが、私の産婦人科は県外行く、県外者との接触は4週間待機させられるので、それだと検診行けません🥲

• ミルモ

ミルモ

そんなルールがあるんですね!うちのとこはそんなことは言われず…でも、いざとなったらその言葉で断ります!ありがとうございます!

• 9月10日