※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の子供がいる同僚にアフタヌーンティーに誘われました!ただ私…

生後6ヶ月の子供がいる同僚にアフタヌーンティーに誘われました!!!

ただ私の子どもは1歳2ヶ月…
そんなところ言ったら、100%「ケーキ食べたい!!」となり大暴れ、ケーキぶん投げる可能性あり、なきしかしません😅😅

同僚には「え?そんなに?」と言われたのですが…

1歳(前後)の子供連れてアフタヌーンティーって皆さん行ける感じですか?!?!?!(TдT)
他の1歳(前後)さんはもうなんだろう?

コメント

ママリ

本当に子の性格によります!
長女はママから離れない、おっとり性格で割と静かな1歳児でした。
でも長男は歩きたい!触りたい!がすごい1歳児で座らせようもんなら大泣きの大癇癪起こすタイプでした😅(今は落ち着いてます笑)
なので長男とはまじで行けません🤣
1歳児と行くのは至難の業だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの場合、1歳2ヶ月じゃケーキ食べたがることなかったです🤔
食べたことないからかな?食べ物としての認識は…さすがにしてたとは思いますが😂

1歳1ヶ月の頃にとあるレストランでお子さまランチに小さいチョコレートケーキついてきたんですが、うちはまだデビューさせてなかったので私が平らげましたがスルーでした🤣

たぶん、1年前の2歳4ヶ月頃もケーキへの執着はなかったかな…このときも、食べたことない、が一番大きい気がします🤔